"Спасибо" —

именно так назывался вчерашний праздник, о котором севастопольцам решил напомнить депутат горсовета от фракции коммунистов Владимир Демченко.11 января во всем мире отмечают Международный день "спасибо". Кто, где и когда придумал этот самый вежливый праздник в году — неизвестно, но, согласитесь, идея просто замечательная. Пришлась она по вкусу и нашему земляку — народному избраннику, который решил просто поднять горожанам настроение. Пусть совсем чуть-чуть и ненадолго, но все же.

В понедельник спешащих по своим делам севастопольцев останавливали вопросом "Знаете ли вы, какой сегодня праздник?" пять очаровательных барышень. Независимо от полученного ответа девушки дарили горожанам красочные и милые открытки и рассказывали, что в этот день не стоит скупиться на слова благодарности, а самым дорогим и близким людям можно подарить эту открытку, вписав в нее что-нибудь теплое и душевное.

В одном из мест "дислокации раздачи праздничных "спасибо" мы застали и инициатора этой оригинальной и доброй акции — Владимира Демченко. "Эта акция не поменяет мировоззрение севастопольцев, но еще раз убедит их в том, с чем они на уровне подсознания и так согласны. Суть в том, чтобы вызвать у каждого, кого сегодня встретили наши девочки, положительные эмоции. А если у них возникнет желание поздравить с этим славным праздником кого-то еще — будет и вовсе здорово. О результате Дня "спасибо" говорить сложно: он не поддается измерению — это же не количество испеченных за смену булок. Но люди, глядя на нас, беря в руки открытки с изображением шкодных щенков, улыбаются… Разве этого недостаточно?" — резюмирует Владимир Леонидович.

А ведь и правда, благодарить можно кого угодно: продавщицу в магазине, инспектора ГАИ, кондуктора в троллейбусе, да мало ли кого еще, кто редко получает благодарность и добрые слова за свои услуги, а то и просто так. Сказать "спасибо", и не только в этот день, можно и государственным служащим, и их секретарям, хотя вместо слов благодарности и хочется сказать что-нибудь нехорошее. Благодарите друзей, коллег, домашних. Возможно, так сразу причины сказать "спасибо" и не будет, но всегда же можно поблагодарить просто так, вспомнив, что означает это слово.

Другие статьи этого номера