Тимошенко считает, что после президентских выборов не допустит строительства в Севастополе угольного терминала

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что после президентских выборов не допустит строительства в Севастополе угольного терминала, который намерена возвести стивидорная компания "Авлита".Об этом она заявила в воскресенье вечером, выступая в прямом эфире Черноморской телерадиокомпании.

"Этот угольный терминал для Крыма — экологическая катастрофа, потому что будут везти 4 млн тонн угл. И просто все будет засыпано слоем. Там невозможно будет уже ни дышать, ни нормально привезти туристов, ни сделать зону отдыха. Это, по сути, конец курортной зоны", — считает премьер-министр Украины.

"Я сделаю все от меня зависящее, чтобы после президентских выборов таких вещей в Крыму не было. Это не для Крыма проект. Нельзя этого делать в Крыму, где необходимо людей лечить, куда весь мир должен приезжать, потому что таких условий, как в Крыму, очень мало в мире. И потому нельзя такие проекты осуществлять в автономии", — сказал на она.

По мнению Ю. Тимошенко, Украина является европейской страной, и она не может так просто использовать свои уникальные курортные и туристические возможности.

Поэтому после президентских выборов она не даст таким экологически опасным проектам строиться в Крыму.

Компанию "Авлита" эксперты связывают с бизнес-группой Рината Ахметова.

Другие статьи этого номера