Валерий САРАТОВ: "Бюджетные поступления от арендной платы за пользование землёй увеличились почти в 10 раз"

Размеры бюджетных поступлений от арендной платы за пользование земельными участками с каждым годом росли и по сравнению с 2006 годом увеличились почти в 10 раз, заявил в своём новогоднем обращении к севастопольцам председатель Севастопольского городского совета Валерий Саратов.По его утверждению, "в 2009 году было заключено 164 договора аренды земельных участков. Всего же с 1999 года было заключено 2175 договоров. В результате ежегодного перерасчета арендной платы на 2006 год сумма поступлений от арендной платы составила 10,2 млн грн, а в 2009-м — около 100 млн грн".

Глава представительной власти считает, что вопросы регулирования земельных отношений были в числе основных в работе депутатов, и "только за минувший год городской совет принимал участие в 24 судебных процессах против нарушений земельного законодательства городской госадминистрацией. Большинство судебных дел выиграно. Остальные находятся в стадии рассмотрения, но и они будут выиграны горсоветом".

Валерий Саратов выразил уверенность, что многие проблемы города, в том числе и регулирования земельных отношений, позволит решить закон "О городе-герое Севастополе", который, как рассчитывает глава горсовета, будет принят в 2010 году.

"Один из вариантов решения вопроса принятия закона "О городе-герое Севастополе" — избрание нового президента, а в дальнейшем и нового парламента, которые и решат вопрос о принятии такого документа", — сказал руководитель депутатского корпуса.

По мнению председателя горсовета, "новым этапом в развитии города должен также стать принятый на декабрьской сессии стратегический план привлечения инвестиций в Севастополь".

"Горсовет готов поддержать любой проект, который будет направлен на увеличение количества рабочих мест, получение севастопольцами более высокой заработной платы", — добавил Валерий Саратов.

Кроме того, председатель городского совета заявил, что будет сделано "все возможное, чтобы бюджет и программа социально-экономического развития 2010 года были как минимум на уровне 2009-го, потому что от этого зависят зарплаты бюджетников, ремонт кровель и дорог, восстановление наружного освещения и все остальные вопросы жизнедеятельности города".

Другие статьи этого номера