888 жалоб потребителей

Специалистами управления по делам защиты прав потребителей в Севастополе за 2009 год проверено 892 субъекта хозяйственной деятельности в сфере продовольственных, непродовольственных товаров и услуг. Нарушения выявлены на 730 предприятиях. Проверено качество товаров (работ и услуг) на сумму 7083,91 тыс. грн, из них забраковано и снято с реализации — на 1020,57 тыс. грн. За этот период к СХД применены санкции: административные — в размере 54,74 тыс. грн, административно-хозяйственные — 379,1 тыс. грн.

В адрес управления за 2009 год поступило 888 письменных жалоб потребителей на приобретение некачественного товара, некачественное оказание услуг. Возвращено денежных средств потребителям на сумму 261,2 тыс. грн.

Выполняя задания ГП "Госпотребстандарт Украины", управление по делам защиты прав потребителей в Севастополе в прошедшем году особое внимание уделяло проверкам качества и безопасности рыбной, мясной и молочной продукции, непродовольственных товаров (обувь, детские товары, офтальмологическая продукция, стройматериалы); услуг (жилищно-коммунальные предприятия, оздоровительные лагеря, парикмахерские и т.д.).

Другие статьи этого номера