Ложка дегтя?

После разрушительного оползня улица Охотская стала непроездной для транспорта и труднопроходимой для пешеходов. Городской государственной администрации, несмотря на охвативший мир финансовый кризис, удалось убедить кого следует в Киеве, чтобы на спасение Охотской отпустили одиннадцать миллионов гривен. Деньги — копейка к копейке — пришли в город. И работа закипела. С целью контроля за ее продвижением из столицы приезжали к нам высокие должностные лица. Да и руководители городского управления регулярно заглядывали на объект.Улица получилась на славу. "Хоть танк по ней пускай", — так было сказано на официальном мероприятии сразу после церемонии, устроенной по случаю сдачи обновленной Охотской в эксплуатацию.

И это действительно так. Склон надежно закреплен, дорожное полотно перестелено: хоть яйцо кати — не разобьется. К тому же поврежденные инженерные сети восстановлены, а там, где их не было, проложены.

Радоваться бы жителям Охотской. Они и радуются. Искренне. Но радость была бы полной, если бы не тротуар у Дома быта (Охотская, 8). После бедствия природного характера этот участок сохранил "одежку" из асфальта. В ходе же реконструкции ее содрали. Оголенное место присыпали гравием. Так и оставили.

Над этим люди ломают голову: зачем? Может, финансирования не хватило? Мысль идет дальше. Вдруг тротуар подан в таком виде для напоминания: так, дескать, было до ремонта. Не исключено, что в том месте намечено продолжение работ, о которых люди не проинформированы.

Хуже, если случившемуся нет иного объяснения, чем наша давняя привычка бочку меда испортить ложкой дегтя.

Пока же опасный для каблуков участок дамы обходят стороной. С риском для жизни.

Другие статьи этого номера