Почем опий для народа?

Сотрудники уголовного розыска Нахимовского РО УМВД Украины в Севастополе задержали группу из трех человек, которая на протяжении двух лет занималась незаконным сбытом наркотиков на территории города.- Группа специализировалась на распространении наркотических средств — ацетилированного и синтетического опия. Но последние несколько месяцев перед задержанием занималась также продажей таблеток экстази, — рассказал начальник райотдела Владимир Роживец.

Наркодилеры постоянно изменяли места и время сбыта наркотических средств, осторожно подбирали клиентов, которым сбывали свой товар, поэтому документирование группы требовало самой тщательной подготовки. В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий все участники группы были задержаны в один день. Сразу после задержания милиционеры провели три санкционированных обыска в квартирах, где проживали злоумышленники. Во время обыска были изъяты 30 миллилитров ацетилированного опия, таблетки, которые наркодилеры продавали молодым людям на дискотеках под видом наркотического средства "экстази", и деньги в сумме около 10000 гривен.

Группу наркодилеров возглавлял 33-летний севастополец. Свой авторитет в кругу подельников, а это местные жители 27 и 29 лет, организатор ппиобрел за крутой нрав и уголовный стаж: на его счету не одна судимость. В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 307 УК Украины — "незаконный сбыт наркотических средств". По предварительной оценке, стоимость проданных наркотиков составила свыше 60000 гривен. Ориентировочно на "черном" рынке стоимость одного миллилитра ацетилированного опия составляет 40-50 гривен, а одной таблетки экстази — 50 гривен. Злоумышленники арестованы. На сегодняшний день сотрудники милиции устанавливают каналы поставок наркотиков в Севастополь.

Другие статьи этого номера