Рождественские… штрафы

Рейдовая работа налоговой службы по проверке аптек не прекращалась на протяжении новогодних праздников и всей рождественской недели: сотрудники управления налоговой милиции ГНА в Севастополе пресекли очередную незаконную деятельность по реализации фармацевтических товаров.В пределах своей компетенции налоговики систематически участвуют в мероприятиях по предупреждению развития эпидемической ситуации в городе. В частности, в аптеках неоднократно выявлялись факты нарушения порядка проведения расчетных операций за наличные деньги, а также случаи отсутствия отдельных медикаментов, которые входят в перечень лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

Выявляются и более серьезные нарушения. Так, в ходе специальной операции налоговая милиция обнаружила аптеку, расположенную в Гагаринском районе, в которой осуществлялись хранение и реализация медикаментов без лицензии на право розничной торговли лекарственными препаратами. Во время осмотра помещения аптеки были выявлены фармацевтические товары на общую сумму свыше 139000 грн. Медикаменты изъяты налоговой милицией Севастополя. Директор аптеки, проживающий в Симферополе, будет привлечен к административной ответственности за нарушение порядка ведения хозяйственной деятельности. Размер штрафных санкций определит суд.

Мероприятия по проверке работы аптек и пресечению незаконной деятельности в сфере торговли лекарственными препаратами продолжаются. Напоминаем, что в ГНА в Севастополе действует "Горячая телефонная линия". Позвонив в рабочее время по номеру 55-54-91, граждане могут сообщить о нарушениях постановления Кабмина Украины, которые заметят в работе городских аптек, напоминает пресс-центр ГНА в Севастополе.

Другие статьи этого номера