Сергей КУНИЦЫН: "Наша задача — обеспечить бесперебойную подачу тепла, горячей и холодной воды, природного газа в дома севастопольцев"

В понедельник, 11 января, в Севастопольской городской государственной администрации состоялось аппаратное совещание. Его провел глава города Сергей Куницын. Главной темой совещания стала работа ЖКХ региона.По информации заместителя начальника ГУ ЖКХ Юрия Терницкого, по состоянию на 11 января в Севастополе без отопления оставались лишь пять квартир. "Проблема — в стояке жилого дома. Эта ситуация будет исправлена в течение нескольких часов", — подчеркнул Юрий Терницкий. Жильцы 26 домов испытывают проблемы с подачей горячей воды. Причины — авария на теплотрассе и неисправности внутридомовых систем. На решение этих проблем коммунальщикам хватит одних суток.

В целом же, по докладам руководителей коммунальных предприятий, отопительный сезон в Севастополе проходит нормально. Часть долга за энергоносители удалось погасить в последний день 2009 года за счет первого транша кредита "Укрэксимбанка".

"На сегодняшний день долг за природный газ — 23 миллиона 200 тысяч гривен, — отметил на аппаратном совещании Юрий Терницкий. — В ближайшее время мы должны получить второй транш кредита. Из 18 миллионов гривен большую часть — 14 миллионов — мы потратим на погашение долга за газ, остальное — за электроэнергию".

Председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын призвал коммунальщиков активизировать работу по сбору платежей.

"Кредитов больше не будет, — заявил на аппаратном совещании Сергей Куницын. — Да, динамика платежей позитивная. Уровень проплат — 64%, но расслабляться нельзя. Погода пока теплая, но будут и морозы. Наша задача — обеспечить бесперебойную подачу тепла, горячей и холодной воды, природного газа в дома севастопольцев".

Однако долги продолжают расти. Как отметил на аппаратном совещании директор КП "Севгорводоканал" Виктор Кучеренко, на сегодняшний день главным должником региона за водоснабжение является Министерство обороны. Сумма долга — 1 миллион 125 тысяч гривен.

Сергей Куницын выразил мнение, что сложившаяся ситуация требует немедленного решения. "Сегодня же отправляем телеграммы премьер-министру, в Совет национальной безопасности и обороны, в министерство обороны. Это — действенно. Аналогичная ситуация сложилась совсем недавно, когда было приостановлено финансирование работ на газовом дюкере. Телеграммы возымели действие. Работы на дюкере продолжаются".

Другие статьи этого номера