У МЧС проверило все избирательные участки города

До выборов президента Украины осталось всего ничего. В эти дни все ответственные службы активно готовятся к обеспечению избирательного процесса, проведению его на должном уровне. Не осталось без дела и главное управление МЧС Украины в Севастополе. Его сотрудники скрупулезно проверяют избирательные участки города и объекты, на которых они расположены, для того, чтобы максимально обеспечить безопасность в период голосования и подсчета голосов.На днях такая проверка была проведена в школе N 14, где расположен крупный избирательный участок N 83. Инспекторы проверили наличие в помещении, где будет проходить голосование, достаточного количества огнетушителей, проконтролировали, не загромождены ли пожарные выходы, и многое другое, что может помешать севастопольцам в случае возникновения чрезвычайной ситуации благополучно покинуть здание. На данном избирательном участке нарушений выявлено не было. Ему поставили удовлетворительную оценку.

Начальник отдела нормативно-технической работы главного управления МЧС Украины в Севастополе майор службы гражданской защиты Максим Беляев отметил: "Главное управление МЧС Украины в Севастополе с конца октября 2009 года начало плановые проверки избирательных участков, на которых пройдут выборы президента Украины. По состоянию на 13 января 2010 года проверены все 187 участков, которые расположены на 163 объектах.

Органами государственного пожарного надзора при проверках особое внимание уделялось проведению инструктажей с председателями избирательных комиссий и руководителями объектов. Им были вручены памятки по пожарной безопасности, в которых отображены основные положения, что делать в случае возникновения пожара, обнаружения на участке отравляющих веществ и организации эвакуации граждан.

Все избирательные участки располагаются на путях эвакуации — то ли это фойе, то ли помещение с двумя выходами. Однако существуют и малые участки, в которых не могут одновременно находиться более 50 человек. В этом случае, даже если по нормам не требуется второго эвакуационного выхода, руководители объектов обязаны снимать с окон решетки. На каждом участке проверена правильность монтажа электрической проводки, проведены замеры сопротивления изоляции и многое другое.

На сегодня управлению МЧС осталось внепланово проверить 15 избирательных участков, расположенных в Орлиновской долине и сельской местности Нахимовского района.

Стоит отметить, что в день голосования на каждом избирательном участке будет присутствовал работник МЧС. В случае возникновения чрезвычайной ситуации он поможет правильно организовать эвакуацию граждан. Но будем надеяться, что этого не потребуется.

Другие статьи этого номера