2009 год стал рекордным для стивидорной компании "Авлита"

В 2009 году стивидорной компанией "Авлита" были достигнуты максимальные за все 14 лет работы предприятия производственно-социальные показатели по объему перевалки грузов, заработной плате и уплате налогов и сборов.Перевалка генеральных и сыпучих грузов — металлопродукции и зерна — выросла в 2009 году на 13,6% по сравнению с 2008 годом — с 3,96 до 4,5 млн тонн.

В прошлом году на двух модернизированных причалах СК "Авлита" обработано 240 судов, в том числе 25 крупнотоннажных судов грузовместимостью более 50 тысяч тонн. Их судозаходы также обеспечили значительные объемы работ для ГП "Севастопольский морской торговый порт", ГП "Дельта-Лоцман", экспедиторских и других компаний, занятых в сфере обслуживания морских судов.

Средняя заработная плата сотрудников "Авлиты" в 2009 году благодаря росту перевалки увеличилась по сравнению с 2008 годом на 19,2% — с 3553 до 4237 гривен. Уровень средней заработной платы в компании более чем в два раза превышает средний уровень по Севастополю.

В 2009 году "Авлитой" также был перечислен самый большой объем налогов и отчислений в бюджеты различных уровней и в государственные целевые фонды — по итогам прошлого года их общая сумма составила 73,2 млн гривен.

"Благодаря стабильной работе всего трудового коллектива и эффективному менеджменту наша компания, несмотря на трудное время, обеспечила рост объемов перевалки, сохранила трудовой коллектив, является одним из крупнейших налогоплательщиков города. Динамика развития "Авлиты" — пример того, насколько перспективно портово-транспортное направление для развития города, для обеспечения экономического благополучия Севастополя и его жителей", — сказал генеральный директор ЗАО "СК "Авлита" Александр Лагоша.

Другие статьи этого номера