Александр ПАБАТ: "Мы закончим эпоху политиков, позорящих Украину!"

В то время как значительная часть украинцев до сих пор не определились, за кого из кандидатов в президенты отдать свой голос 17 января, целая армия людей верит в победу и пишет план действий по спасению Украины.
Пока одни говорят: "Не из кого выбирать нового президента Украины, так как большинство кандидатов представляют уже дискредитировавшую себя нынешнюю власть", другие собирают экспертов и составляют программу развития страны.
Народная армия спасения (НАС) — своего рода украинский феномен, доказавший, что не у всех "хата с краю". НАС — это не только самообъединившееся общественное движение, но и ставшая мощной сила, выдвинувшая своего кандидата на пост президента Украины.
На фоне пустых политических обещаний кандидатов от власти эксперты рекомендуют обратить внимание на программу Александра Пабата. Она уникальна тем, что писал ее народ. Говорят, что мнения собирал сам кандидат на протяжении года — во время дискуссий, встреч, форумов.Комментирует Александр Пабат, общественный деятель, лидер Народной армии спасения и кандидат на пост президента Украины:

— Почти год я встречался с людьми по всей стране. Побывал в самых больших городах и самых отдаленных поселках. И на каждой встрече я напоминал своим соотечественникам пятую статью Конституции Украины: единственным источником власти в стране является народ. И мы вместе с Народной армией спасения доказали: объединившись, мы превращаемся в мощную силу! За нашими плечами митинги, акции протеста, пикетирование телевизионных каналов и Секретариата президента, иски в суд. Но главное наше достижение — народная предвыборная программа, созданная на основе плана спасения страны. Эта программа и станет основой для последующих изменений в системе власти.

План спасения страны был создан активистами НАС. От митинга к митингу, от встречи к встрече, после многочисленных "круглых столов" во всех регионах Украины простые украинцы, каждый из которых — профессионал в своей сфере, собирали предложения и инициативы по изменению катастрофического положения украинской системы власти. Ведь кто, как не они — юристы и бизнесмены, фермеры и врачи, учителя и простые рабочие, — знают, что и как нужно менять.

Владимир Тимофеевич Шульга — житель Кировоградской области. Летом на одном из "круглых столов" он поделился своими взглядами и предложениями относительно развития сельского хозяйства:

— В прошлом году был большой урожай и яблок, и винограда. Люди сами приходили к нам: "Заберите виноград, яблоки. Только, пожалуйста, сохраните урожай, жаль ведь — пропадает". Но оказалось, что в области нет ни одного перерабатывающего завода! Наши фрукты пропадают, а мы импортные завозим из Турции! Но ведь нужно финансировать наше село, а не турецкое! Моё личное мнение: государство должно заключать договора с фермерами, поддерживать их конкретными действиями.

Я уверен, что многолетний опыт общественной деятельности Александра Викторовича Пабата был первым шагом к изменениям отношений между государством и народом и что за такими людьми, как он, — будущее нашей страны. А значит, мы все должны поддержать человека, которому небезразлична судьба Украины и судьба каждого из нас. 17 января я буду голосовать за Александра Пабата!

Похожие предложения, касающиеся сельского хозяйства, звучали не только в Кировограде. В итоге необходимость государственной поддержки села и отечественных фермеров воплотилась в одном из пунктов программы Александра Пабата: "На основные земельные ресурсы будет восстановлена государственная монополия и именно государство будет сдавать землю в долгосрочную аренду фермерским хозяйствам".

Сергей Ставицкий на "круглом столе" в Сумах коснулся проблемы демографии на примере родной области:

— Хочу поднять тему рождаемости и смертности в нашей области. Это настоящая трагедия! По статистике, коэффициент рождаемости намного ниже коэффициента смертности. Область умирает. И подобная ситуация наблюдается по всей стране!

Мы должны пригласить учёных, экспертов, которые помогли бы не только оценить масштабы сложившегося положения рождаемости и смертности, но и выработать ряд ответных действий для изменения ситуации.

И эта инициатива также нашла свое отражение в программе Александра Пабата: "В государстве, которое нацелено на развитие, налоги для многодетных семей должны быть минимальными, детская инфраструктура — развитой, здоровый образ жизни — предметом пропаганды. В таком государстве медицина должна быть действительно бесплатной, цены на лекарства — контролироваться государством, а население должно питаться экологически чистой продукцией".

А на форуме в Николаеве активист Народной армии спасения Александр Захаров высказал важное предложение, которое сегодня поддерживает каждый украинец:

— Нужно ввести персональную ответственность власти за свои действия. Например, это может быть бюллетень, в котором всего три пункта: "власть достойна поощрения", "достойна наказания" и "без последствий". И каждый избиратель отмечает по своему выбору тот пункт, который считает нужным. И коррупция исчезнет, и чиновники станут порядочными. Депутаты и чиновники, по сути, являются наемными рабочими, а зарплату им платим мы — народ. Они получают власть путем делегирования нами им полномочий. Поэтому сейчас самое главное — очистить существующую власть и дать возможность новым людям проявить себя. Я верю Александру Пабату, вижу его ответственность перед нами. Поэтому и свой голос я отдам ему — новому, молодому, образованному, ответственному.

И если мы откроем предвыборную программу Александра Пабата, то увидим, что необходимость отчетности власти перед украинцами, необходимость ответственности — это главный вектор развития страны, основа дальнейшего плана действий.

— Украина остро нуждается во власти, ответственной перед народом, перед своими избирателями. Поэтому один из главных приоритетов нашей работы — отстаивать принцип "Больше власти — больше реальной ответственности", — подчеркивает кандидат на пост президента Украины Александр Пабат. — Вместе мы создадим и наладим простую и прозрачную схему отзыва чиновника любого уровня: от депутата сельского совета до президента. Вместе мы вернем мажоритарную систему выборов и введем механизмы отчетов депутатов всех уровней перед избирателями. Власть должна прислушиваться к народу и отчитываться перед ним! И только при таких условиях мы сможем построить действительно сильное народное государство. Только объединив наши голоса, мы способны менять всю страну и закончим эпоху политиков, позорящих Украину! И вместе с Народной армией спасения мы будем это делать и дальше, после 17 января.

Другие статьи этого номера