"Мой папа самый-самый…"

Наша газета только-только успела опубликовать серию репортажей о том, как маленькие победители творческого конкурса "Открой дверь в сказку" со своими мамами побывали в гостях у святого Николая в Ивано-Франковской области, как вновь у севастопольских девчонок и мальчишек появился повод взяться за бумагу, ручку, кисти, краски и карандаши. Депутат Севастопольского городского совета от фракции коммунистов Владимир Демченко совместно с нашей газетой объявляет новый конкурс для детей. Он носит название "Мой папа самый-самый…" и приурочен к главному мужскому празднику — Дню защитников Отечества."Конкурсов, посвященных мамам и бабушкам, — видимо-невидимо, а вот о папах почему-то всегда забывают. Мы решили исправить эту несправедливость", — улыбаясь, говорит Владимир Леонидович.

Хотя инициатор и организатор прав: что может быть трогательнее картины — папа с сыночком или лапочкой-дочкой? Поэтому В. Демченко и решил вновь предоставить слово детям. Пусть они в своих сочинениях расскажут о родителе. У кого-то папа самый умный, у кого-то — самый заботливый, у кого-то — самый сильный, красивый, лучший водитель, рыбак, кулинар… В общем — самый-самый!

Владимир Демченко уверен: "У каждого ребенка есть повод гордиться своим отцом, и этот конкурс должен стать своеобразным признанием в любви папам. Мне кажется, что одним фактом участия в нем ребенок сделает большой и действительно важный подарок своему отцу. Ведь ни одно родительское сердце не может не растаять от таких стараний своего чада".

Условия конкурса просты. С этого дня (15.01.10 — Ред.) и до 17 февраля текущего года мы ждем сочинений (желательно с иллюстрациями) ваших детей. В них ребенок должен рассказать о своем папе, его увлечениях, пристрастиях, профессии и хобби. Это может быть и описание какого-нибудь случая, когда папа проявил себя с лучшей стороны. Словом, жюри должно понять, в чем же этот папа самый-самый. Работы будут приниматься по адресу: ул. Генерала Петрова, 5 (офис КПУ).

А теперь о призах. Без приза не останется ни один участник конкурса — все девчонки и мальчишки получат презент от Владимира Демченко. Победитель же — ребенок, чей рассказ больше всего тронет сердца членов жюри, заработает подарок мультиинструмент к Дню защитников Отечества для своего самого-самого лучшего папы.

"Мы решили, что самому лучшему папе — настоящему мужчине — этот подарок придется по душе. Тем более, что он позволит вести активный образ жизни и не пасовать перед мелкими бытовыми трудностями. А учитывая, что этот презент в честной борьбе заработает дочь или сын, — подарок будет особенно приятен и дорог", — уверен Владимир Леонидович. Еще до подведения итогов конкурса лучшие работы маленьких севастопольцев можно будет увидеть на нашем сайте — www.slava.sebastopol.ua. Мы ждем ваших работ, творите на радость!

Другие статьи этого номера