На приз Деда Мороза

Новый год-это повод для веселья, а для настоящего спортсмена лучшим праздником всегда являются соревнования. Тем более, если эти соревнования веселые и интересные. Такие как, например, прошедшие на зимних каникулах открытые соревнования центра детского туризма по спортивному ориентированию "На приз Деда Мороза".Эти соревнования традиционные, проходят уже много лет, всегда вызывая бурные эмоции и энтузиазм у участников. Но в этом сезоне соревнования были необыкновенными, по-настоящему волшебными: Снегурочка (Л. Елина) спустилась с неба способом, известным в туристских кругах, как "дюльфер", а Дед Мороз (Л. Никулин) "прилетел из Лапландии" по навесной переправе. Участники соревнований совместили спортивную форму с карнавальным костюмами, которые тоже были отмечены призами от Деда Мороза. Надо заметить, что Дед Мороз был в этот день щедрым и на теплую погоду, и на призы каждому участнику. В этом-то и особенность данных соревнований: поощрить всех участников, независимо от занятого места. И это правильно, ведь ребятам, чтобы дойти до финиша, где их ждали Снегурочка с итоговым протоколом и Дед Мороз с конфетами, пришлось преодолеть дистанцию и найти необходимое количество контрольных пунктов, которые поставил главный судья соревнований А. Сорокин. Вот так, интересно, весело, с энтузиазмом и азартом, участники соревнований совершили прогулку по зимнему Историческому бульвару.

А в финале праздника возле новогодней "елки" ребята участвовали еще и в мини-конкурсах, вдоволь посмеялись над шутками ведущей-Надежды Брынчук. А Дед Мороз, конечно же, наградил самых быстрых и умелых ориентировщиков — победителей возрастных групп: А. Мавроди, Н. Кривович, М. Хожило, Д. Лешенко, А. Коптева, Н. Буякова. Прощаясь, Дед Мороз пригласил всех заниматься спортивным ориентированием и через год вновь собраться на новогодний старт.

Отметим, что соревнования "На приз Деда Мороза" прошли уже в 18-й раз. За это время благодаря сотрудникам центра туризма, краеведения, спорта и экскурсий (директор Лидия Цымбалюк) тысячи юных севастопольцев приняли в них участие. И если кто-то из родителей решит приобщить к этому виду спорта (спортивное ориентирование) своего ребенка, то милости просим в центр, что находится на улице Н. Музыки, 5. Положительные эмоции, спортивный задор и масса положительных эмоций ребятам будут гарантированы.

Другие статьи этого номера