Новые горизонты

Решение включить в программу устойчивого социально-экономического развития города строительство дюкера, то есть газовой перемычки, которую планировалось проложить по дну Севастопольской бухты с ее северного берега на южный было принято в середине восьмидесятых годов прошлого столетия.Дюкер позволял модернизировать систему газоснабжения города и гарантировал повышение качества его теплоснабжения . С 2004 года стали поступать финансовые средства, позволившие начать проектирование и подготовительные работы по строительству перемычки. Оно активизировалось в 2008 году, когда "Нефтегаз Украины" выделил на дюкер около 80 миллионов гривен.

После их освоения "Черноморнефтегаз", ведущий прокладку перемычки, получил еще около 50 миллионов гривен, и в настоящее время работы на дюкере вступили в завершающую фазу. Посетившая вчера Севастополь министр труда и социальной политики Украины Людмила Денисова побывала на южной части мола и ознакомилась с ведением работ по завершению строительства газовой перемычки. Предстоящую сдачу ее в эксплуатацию она оценила как событие не только городского, но и всеукраинского масштаба, поскольку оно свидетельствует о поэтапном решении Кабинетом министров социальных задач, направленных на повышение жизненного уровня населения страны.

Образно говоря, дюкер соединил не только два берега одной из самых лучших бухт Украины, но и стал свидетельством того, что деловое взаимодействие местных органов власти с правительством позволяет несмотря на кризис преодолевать любые препятствия социального, экономического и политического характера. Завершение работ на дюкере накануне предстоящих выборов президента вселяет уверенность в том, что эти выборы откроют новые горизонты жизни страны.

Другие статьи этого номера