Понимая, что оказался в западне, квартирный вор дожидался милиционеров в обворованной квартире

Сотрудники отдела государственной службы охраны при УМВД Украины в Севастополе по горячим следам задержали вора, который попытался совершить кражу в одной из охраняемых квартир.Около двух часов ночи на пульт централизованной охраны ОГСО с одной из охраняемых квартир поступил сигнал "Тревога". На место происшествия в считанные минуты прибыли две группы задержания. Сотрудники милиции обнаружили следы проникновения: было повреждено балконное окно.

По имевшейся у милиционеров информации, злоумышленник находился в квартире. Одна группа задержания блокировала дом. Возле окон, через которые проник злоумышленник, находились милиционеры. Сотрудники второй группы задержания для осмотра внутренних помещений разыскали хозяина квартиры. Он открыл входную дверь, после чего наряд милиции приступил к осмотру квартиры.

Через несколько минут в одной из комнат злоумышленник был задержан. Им оказался 31-летний житель Севастополя Андрей. Он сразу сознался, что проник в квартиру с целью совершения кражи.

Андрей также рассказал, что когда к дому подъехали сотрудники милиции, он решил выбраться через окно, ведущее во двор. Однако там уже стояли милиционеры. Тогда злоумышленник попытался выбраться через другое окно, но это ему не удалось: на оконной раме была установлена решетка. Понимая, что оказался в западне, злоумышленник попросту сел на диван с ворованными вещами и стал дожидаться сотрудников милиции.

Как впоследствии выяснилось, задержанный уже имел несколько судимостей. Он неоднократно задерживался сотрудниками ОГСО при УМВД Украины в Севастополе за попытки совершения краж. Что примечательно, попавшись на квартирной краже около 5 лет назад в том же микрорайоне, злоумышленник пытался спрятаться от милиционеров в диване. Как и 5 лет назад, задерживал квартирного вора один и тот же сотрудник милиции.

В настоящее время злоумышленник арестован. В отношении его возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 185 УК Украины — кража. Ведётся следствие.

Другие статьи этого номера