Приказом начальника ГО Севастополя установлены экономически обоснованные тарифы на жилищно-коммунальные услуги

25 марта начальник ГО Севастополя Сергей Куницын подписал приказ N 7 "О мерах по недопущению срыва в работе жилищно-коммунального хозяйства по обеспечению нормальных условий жизнедеятельности населения города".В приказе, в частности, подчеркивается, что по состоянию на 24 марта 2010 года в Севастополе сложилась критическая ситуация в обеспечении нормальных условий жизнедеятельности населения и предприятий города. Причина — катастрофическая нехватка средств для расчетов за потребленные энергоносители (электроэнергию, природный газ, мазут, уголь, воду) предприятиями ЖКХ.

В частности, со второй декады марта отключены от подачи электроэнергии объекты первой очереди КП "Севгорводоканал".

В приказе говорится: "Несвоевременные и неполные расчеты населения города и предприятий за предоставленные услуги по подаче питьевой воды, тепла и горячей воды и невозмещение расходов предприятий в соответствии с себестоимостью услуг привели к созданию условий для возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера с полной остановкой функционирования систем централизованного обеспечения жизнедеятельности города…

С целью создания условий для работы коммунальных служб и предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города и других населенных пунктов, расположенных в сельской зоне региона… для недопущения нарушений нормальных условий жизнедеятельности населения и предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций на системах жизнеобеспечения города… приказываю:

1. Ввести для органов местной исполнительной власти, исполнительных комитетов органов местного самоуправления, органов управления и служб ГО, предприятий и организаций, обеспечивающих жизнедеятельность города, функционирование в режиме чрезвычайной ситуации до особого распоряжения начальника ГО города — председателя городской государственной администрации.

2. Временно, до нормализации ситуации в работе коммунальных служб и предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города и других населенных пунктов, ввести экономически обоснованные тарифы на услуги по обеспечению населения города питьевой водой, теплом, горячей водой и услуги по содержанию жилищного фонда города".

В приказе говорится, что он будет отменен, если горсовет предоставит в полном объеме дотации коммунальным предприятиям города по возмещению разницы между себестоимостью реальных затрат и тарифами, установленными горсоветом в 2006 году.

Также в приказе N 7 начальника ГО содержится рекомендация горсовету рассмотреть порядок предоставления и размера социальной помощи малообеспеченным категориям граждан.

Другие статьи этого номера