Владимир КАЗАРИН: "Ставить над людьми эксперименты — оставлять их без воды, тепла, света и газа — администрация не позволит"

Севастопольская городская государственная администрация безотлагательно примет меры по обеспечению бесперебойной работы ЖКХ. Об этом в четверг, 25 марта, на заседании коллегии администрации заявил первый заместитель главы города Владимир Казарин.Он, в частности, отметил: "Два с половиной года горсовет отказывался рассматривать вопросы, связанные с тарифной политикой. Своей бездеятельностью депутаты поставили городское хозяйство на грань катастрофы.

И смысл приказа начальника ГО заключался в том, чтобы принять адекватные меры по предотвращению последствий этой бездеятельности в области ЖКХ, не допустить нарушений в жизнедеятельности города. Хочу напомнить горсовету: сегодня депутатский корпус — не оппозиция, а власть. Это раньше, критикуя администрацию, можно было избегать ответственности. Сегодня горсовет в полной мере отвечает за работу ЖКХ.

Премьер-министром Украины Николаем Азаровым поставлена четкая задача: тарифы должны быть рентабельными. Об этом же говорили и Сергей Тигипко, и министр ЖКХ Александр Попов. Позиция руководства Украины однозначная: должны действовать экономически обоснованные тарифы на все виды услуг.

Те, кто имеют возможность оплачивать услуги полностью, должны это делать. Малоимущие должны быть защищены, им начисляются субсидии. И в нашем городе эта формула работала.

Кого защищают депутаты? Бедных или богатых? Простой пример. У фирмы "Консоль" есть предприятие "Комфорт", которое обслуживает новые комфортабельные дома. Там предусмотрено многое: установлены мини-котельные, работает служба консьержей, есть паркинги, гарантированно работают лифты, осуществляются уборка, обслуживание. И живут в этих домах люди небедные. "Комфорт" уже долго добивается от горсовета: "Примите для нас тарифы, отвечающие нашим затратам, нашей рентабельности". Горсовет даже этот вопрос отказывается рассматривать.

Так какую категорию населения защищают депутаты? Бабушку в двухкомнатной "хрущевке" или бизнесмена в двухэтажном особняке с бассейном, сауной и прочими "сверх-удобствами"?!

Мы проинформировали руководство страны о создавшейся ситуации. Администрация еще раз обращается к правительству с просьбой направить в Севастополь комиссию, которая даст оценку тарифной политике в области ЖКХ.

Повторяю: бездействие в этой сфере приведет к катастрофическим последствиям. Но ставить над людьми эксперименты — оставлять их без воды, тепла, света и газа — администрация не позволит. Хватит играть в политику".

Другие статьи этого номера