"Мне кто-то все показывает"

Рубрику ведет Леонид СОМОВ.

…Мне недавно позвонил мой приятель и попросил включить телевизор: шла передача о народных талантах. Редко кто из телезрителей в тот вечер не был умилен способностями трехлетнего барабанщика, который в составе оркестра лихо орудовал двумя палочками, приводя в движение по крайней мере дюжину ударных инструментов.

— Знаешь, Петя, — сказал тогда мне мой приятель, — а ведь в нашем городе в одной семье растет чудо-пацан. У него способности — похлеще того, что мы видили на экране.

…Я побывал с моим другом в той семье, где растет семилетний Эдик. Родители его, в отличие от отца феноменального малолетнего ударника, которого члены жюри мягко упрекнули в нарочитой эксплуатации таланта ребенка, ни в коем случае не хотят "наживаться" в будущем на экстрасенсорных способностях своего отпрыска. А потому и не шибко "высовываются". По этой причине я изменяю имя мальчугана.

А суть чуда в следующем. Год назад маме этого ребенка довелось наконец найти в Интернете, в "Одноклассниках", свою подругу Нину, с которой она семь лет просидела в школе за одной партой в далекие уже 80-е годы. Та "нарисовалась" аж в Салехарде — северном городе России, прислала пространное сообщение, указала свои адрес и телефон.

В тот вечер, когда мама Эдика попросила мужа подойти к компьютеру, чтобы вместе почитать послание ее подруги, мальчик сидел за своим столом и готовил домашнее задание. Внезапно он встал, подошел к родителям и выдал необычную фразу: "Мама, а твоя тетя Нина прямо сейчас варит кофе на кухне и совсем забыла о том, что в ванне у нее уже переливается вода через край. Ты позвони этой тете, а то она зальет спальню соседа-военного".

В комнате на миг воцарилась напряженная тишина. Родители обескураженно смотрели на сына, который, протирая тряпочкой очки, уселся за свой стол и, казалось, напрочь уже забыл о сказанном.

— Эдик, с чего ты это взял? — взволнованно спросила мать.

Сын развел руками и ткнул пальцем в компьютер, где набранное красным шрифтом висело сообщение из Салехарда в разделе "Одноклассники": "Отсюда. Мне кто-то все показывает".

Родители Эдика быстро набрали код Салехарда, связались с хозяйкой квартиры, которую за тысячи километров в деталях увидел их сын. Все сошлось: и кофе, и вода, лившаяся через край в ванной, и даже дядя Костя — майор, проживающий на нижнем этаже. Чудо!

Следует отметить, что паранормальные способности мальчика простираются и на фотографии. Он, глядя на фото, прекрасно владеет сиюминутной ситуацией. В частности, по отношению к родному дяде он выдал такую информацию: "Наш дядя сейчас в машине синего цвета и едет по маленькой улице. На нем шарф красный и вязаная шапочка, а также цветы на сиденье".

Родители тут же позвонили в Саратов, где живет старший брат отца Эдика — и все подтвердилось. Родственник, конечно, был также шокирован сообщением из далекого Севастополя и сказал, что он действительно в этот момент на своей машине едет по маленькой улице Саратова в гости к сослуживцу, у которого день рождения.

Думаю, что описание данного феномена заинтересует многих севастопольцев. Поистине, способности мальчугана просто фантастические. Может быть, он ребенок-индиго? Сейчас много об этом пишут…

П. РОВЕНСКИЙ, госслужащий.

ОТ РЕДАКЦИИ:

Сделанный более 100 лет назад теоретический вывод великого Эйнштейна о том, что предмет не может двигаться быстрее скорости света, поставлен под сомнение новейшими исследованиями в области теоретической физики. Расчеты показывают, что существует возможность преодоления человеком и его мозгом (мыслеобразом) колоссальных пространств за достаточно короткое время. Тем самым открываются реальные перспективы для грандиозных межзвездных одиссей, которые до сих пор были уделом научной фантастики.

Нам кажется, что ситуация, описанная в этом материале, не имеет однозначной разгадки. С одной стороны, правы, наверное, медики, утверждающие, что "беседы с космосом", "просмотр космоса" являются следствием отклонения от психической нормы. С другой стороны, четкого понятия "норма" в этой области не существует. Можно вспомнить национальную героиню Франции Жанну д"Арк, которой голоса подсказывали, как выиграть сражение… Моцарт признавался, что музыку ему диктует кто-то свыше… Вела "беседы с космосом" и знаменитая Ванга… В этих и многих других подобных случаях "отклонения" пошли лишь на благо. Значит, тут есть о чем поговорить и поспорить. Пройдут десятилетия — и способности маленького Эдика в плане научных догм того времени покажутся, скорее всего, вполне объяснимыми.

Другие статьи этого номера