В материнских "объятиях" чуть не погибли дети

На днях в селе Верхнесадовом Нахимовского района произошел вопиющий случай. Если бы не решительность и оперативность общественного помощника участкового инспектора милиции в сельской местности Евгения Годунова, его последствия были бы плачевными.

Председатель сельского совета позвонил Евгению Годунову и попросил разобраться в странной ситуации. В одной из квартир многоэтажного дома слышны крики о помощи. Мужчина немедленно выехал на место происшествия. У подъезда собралось много людей. Они рассказали, что из квартиры, расположенной на третьем этаже, на помощь зовут дети.

Мальчики 5 и 13 лет проживали в квартире с матерью. Соседи пытались проникнуть в квартиру, но женщина двери не открывала. С каждой минутой крики о помощи становились все настойчивее. Евгений не стал медлить, ведь никто не знал, что в действительности происходит за закрытой дверью. Решение было принято мгновенно. Мужчина нашел лестницу и проник в квартиру через балкон. Женщина лежала на кровати и очень сильно прижимала к себе сыновей. Евгению показалось, что мать душит их. Женщина выкрикивала странные слова, а увидев Евгения, закричала: "Изыди, сатана!" Он не растерялся и попытался оттащить детей от обезумевшей матери, его помощь была кстати: 5-летний мальчик уже начал задыхаться в материнских "объятиях". В этот момент на помощь мужчине подоспели пожарные. Они отобрали детей у матери и попробовали ее успокоить.

Перепуганные мальчики были осмотрены врачами и переданы бабушке и дедушке. Их мать доставлена в больницу. В настоящее время врачи выясняют, что послужило причиной такого неадекватного поведения женщины. По словам односельчан, она всегда была хорошей матерью и характеризовалась положительно, странностей в ее поведении они не замечали.

Позже 13-летний сын объяснил сотрудникам милиции, что раньше мама никогда себя так не вела. В тот день она разбудила его с братом в 5 часов утра. Бормоча какие-то странные слова, вывела на балкон и начала поить святой холодной водой, а потом и обливать ею. Ежась от холода, они попросили их покормить, но мать отказалась давать кушать, а продолжала поить водой. Позже она отключила все мобильные телефоны, бытовые приборы и перерезала провод входного звонка. Приказала вести себя тихо. Когда старший сын сказал ей, что она странно себя ведет, толкнула его на пол и укусила за плечо и палец. Испугавшись за себя и маленького брата, мальчик стал звать на помощь.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Другие статьи этого номера