В.САРАТОВ: "Куницын развалил коммунальную сферу города"

"Весь развал коммунальной сферы лично возглавлял господин Куницын", — об этом журналистам заявил председатель городского совета Валерий Саратов.Он также уточнил, что "решение суда о том, что администрация не подчиняется городскому совету, породило развитие ситуации вне правового поля, что и привело к постепенному развалу системы ЖКХ в городе".

"Сейчас ситуацию можно исправить только одним способом — поменять руководство администрации. В подтверждение своих слов хочу напомнить, что мы выиграли все суды: по земельным вопросам, по капитальному строительству, по установлению тарифов приказом начальника ГО. Выиграли, потому что действуем по закону" — заявил глава представительной власти.

Объясняя свою позицию, Валерий Саратов отметил, что "себестоимость услуг по квартплате — 0,94 гривны на кв. метр обслуживаемых площадей, устанавливается тариф — 1,51 грн, рентабельность — 60%. В остальных регионах рентабельность составляет 5%, и это вполне нормально и для жителей, и для городского хозяйства".

В ходе прямого эфира руководитель горсовета сообщил, что "в городском совете работают три депутатские группы по проверке коммунальных предприятий, которые рассматривают вопросы эффективности работы предприятий, в том числе и экономическую обоснованность предлагаемых тарифов. По предварительным данным видно, что городская госадминистрация и руководители коммунальных предприятий необоснованно завысили тарифы процентов на 30. По итогам работы комиссий соответствующие выводы будут сделаны, в том числе и кадровые".

"Куницын сделал заявление: "Когда совет возьмется за реформирование коммунальных предприятий?" Да давно бы взялись, но из-за деления власти в Севастополе, когда хозяйство находится на стороне администрации, — это невозможно. Мы все программы по реформированию поддерживаем. У нас, к большому сожалению, нет органа, который отвечал бы за управление коммунальными предприятиями. Освободите должности, давайте создадим исполком, с удовольствием займемся делом и за полгода наведем порядок", — резюмировал председатель горсовета.

Другие статьи этого номера