Молодая гвардия

Похоже, традиционная расстановка сил в нашей еженедельной краеведческой викторине "Заработай своими мозгами", организатором, спонсором и вдохновителем которой бессменно является депутат-коммунист Владимир Демченко, действительно меняется. С каждой игрой у "закаленных в боях" с вопросами от Валентина Зыбцева игроков появляется все более мощные конкуренты, оттесняющие "старожилов" с завоеванных позиций. В последнее время в анкетах, заполняемых диспетчером игры, все больше и больше незнакомых фамилий. Причем мастерство новичков растет так же, как и оперативность.

"На днях мы провели очередную суперигру, о которой вы обязательно прочитаете в следующих номерах "Славы Севастополя". Причем "мастодонтов" "Заработай своими мозгами" — Валерия Зиброва и Виктора Косырева — в этот раз не было. Но, как оказалось, у них есть весьма непростые и серьезные конкуренты — Наталья Коробко и Наталья Федорова, просто поразившие жюри блестящими и молниеносными ответами.

Думаю, что это серьезный "звоночек" для наших постоянных участников: не расслабляться и помнить, что им "дышат в затылок" новички. Зато для "молодой гвардии" — это самый прямой призыв участвовать, ведь чем вы хуже наших новых игроков?" — абсолютно прав Владимир Демченко.

Подтвердит слова организатора и знакомство с призерами, приглашенными на этой неделе на награждение:

В этот раз "золото" оказалось в руках у Веры Бородкиной. В настоящий момент Вера Романовна находится на пенсии. В викторине участвовала уже несколько раз, и вот наконец-то ей улыбнулась удача. Самым сложным заданием нашему победителю показался фотовопрос.

На втором месте с двумястами гривнами — Павел Зубачук. По специальности он моряк, в викторине участвует с начала года. Как видите, упорство дает результат. Самым сложным Павлу Николаевичу показался вопрос N 2 — о матросе Кошке.

Следом за Павлом денежный приз в сто гривен получила Виктория Горобец. Виктория — дебютант нашей викторины. С первого раза ей улыбнулась удача и она оказалась в списке победителей. Виктория — пенсионерка. Самым сложным заданием для нее оказался фотовопрос.

Так что все в ваших руках: участвуйте, побеждайте, забирайте деньги. Для этого нужно правильно ответить на пять вопросов. Ответы будут приниматься в четверг, 1 апреля, с 10 до 12 часов по тел. 45-34-04.

Хотим особо отметить, что ответы принимаются исключительно по указанному телефону в указанное время. Ведь, кроме своих знаний, вы должны и испытать на верность свою фортуну — дать правильные ответы первыми. Удачи и до встречи на награждении!

А ВОТ И ПЯТЬ НОВЫХ ВОПРОСОВ:

1. Легендарный броненосец "Князь Потемкин-Таврический" за свою недолгую историю (заложен в 1897 г., а взорван уже в 1919 году) сменил несколько названий. Как он назывался?

2. Во время Гражданской войны знаменитый генерал Слащев находил этого артиста везде, "где хотя бы на сотню километров параллелились их жизненные пути-дороги. Он заменял ему кокаин. Достал Слащев артиста и в Севастополе". О ком идет речь?

3. Стихотворение великого русского поэта, посвященное Братскому кладбищу, завершается загадочным двустишием: "Их слава так чиста, их жребий так возвышен, что им завидовать грешно…" Кто автор этого стихотворения?

4. Восстановленный в 1959 году памятник П.С. Нахимову находился там, где был воздвигнут до революции — у Графской пристани. Но в 1952 году его решили установить совсем в другом месте. Где?

5. Фотовопрос.

Теперь вы знаете, что легко можете занять место призеров на следующей неделе. Главное — участвовать и быть упорным. Дерзайте и любите Севастополь!

Другие статьи этого номера