Севастополь снова получил медицинское оборудование

Первыми автомобиль "скорой медицинской помощи" получил коллектив городской больницы N 4, что на Северной стороне. Теперь очередь настала обновить свое устаревшее медицинское оборудование коммунальному предприятию "Севастопольская городская больница N 7". Это учреждение здравоохранения имеет две поликлиники и обслуживает более 69 тысяч человек.Врачи рады тому, что больница получила австрийскую систему ультразвуковой диагностики HD11 XE Standard, два трехканальных электрокардиографа UCARD-100 и более десятка аппаратов для измерения глюкозы в крови IMED-DC на общую сумму более 610 тысяч гривен.

— С введением в строй современного УЗИ будут значительно улучшены диагностика и лечение больных, — констатирует главврач Севастопольской городской больницы N 7 Валентина Гайдукевич. — Очень хорошо также, что мы получили два переносных электрокардиографа. Теперь наш медицинский персонал сможет оперативно снять кардиограмму у пациента непосредственно на месте.

Стоит сказать, что данное медицинское оборудование, централизованные закупки которого провел еще Кабмин Юлии Тимошенко согласно программе обеспечения фельдшерско-акушерских пунктов техникой и медицинским оборудованием, поступило в Севастополь во многом благодаря усилиям народного депутата Украины Юрия Триндюка. Он постоянно следит за тем, чтобы государственные программы работали на севастопольцев, а их интересы были не только представлены в идеологическом спектре, но и находили свое практическое применение. За это ему благодарны не только медики, но и многие наши сограждане.

Другие статьи этого номера