Три недели в бане

находятся жильцы дома на улице Правды из-за пренебрежительного отношения КП "Севтеплоэнерго" СГС к своим обязанностям.При строительстве дома N 29 по улице Правды через его подвал были проложены транзитные трассы к дому N 31. Они представляют собой пучок труб отопления и горячего водоснабжения. За ними необходим контроль, а также своевременный ремонт со стороны КП "Севтеплоэнерго" СГС, чем теплоэнергетики пренебрегают из года в год. Потому периодически трубы рвутся, а горячая вода вытекает в подвал дома N 29 или на угол между двумя домами.

Около трех недель назад история повторилась. Под подъездами, с первого по третий, дома N 29 образовались серьезные утечки, что привело к созданию в них эффекта парной бани.

"В настоящее время в трех подъездах при постоянно открытых входных дверях с окон и стен течет конденсат, образовавшийся от пара горячей воды, утекающей из транзитной трубы", — рассказывает по поручению всех жильцов Полина Бобробникова.

Кроме того, из-за транзитного прорыва на верхние этажи пятиэтажки не поступает горячая вода, за которую теплопоставляющая компания исправно производит солидные начисления.

По словам жильцов, о ситуации известно начальству Гагаринского энергорайона, однако меры не принимаются.

Интересно, что дом по улице Правды, 29, — кооперативный, и его жильцы уже заявляют, что при таком небрежном отношении КП "Севтеплоэнерго" СГС к своим обязанностям они вправе обрезать трубы и заглушить подачу горячей воды и отопления в соседние рэповские дома.

Другие статьи этого номера