Встреча со старыми мелодиями

В Культурном комплексе "Корабел" состоялась выездная радиопередача "Старые мелодии".На встречу с "мелодиями" пришли все, кто слушает эту радиопередачу в эфире Севастопольского государственного радио. После прозвучавших позывных радиопередачи на сцену вышел ее автор и ведущий Валерий Шипулин, и началась встреча с главным героем — песней.

Народный хор под руководством Н. Меркулова открыл концерт, продолжили его Екатерина Еремина, ансамбль народной песни "Раздолье" под руководством А.Н. Тер-Акопян, певицы Елена Петрова и Наталья Разумовская. Слезы на глазах у слушателей появились во время дуэтного исполнения Татьяной и Максимом Чихоцкими (заслуженным артистом АРК) песни из к/ф "Весна на Заречной улице". Песней "Как много девушек хороших" дуэт усилила Светлана Кузнецова, и реакция была иной — смех.

Валерий Хамазин, Елена Петрова, Екатерина Ясинская, солисты шоу-группы "Галатея" под руководством заслуженной артистки АРК Татьяны Польской, показали настоящее шоу. Песня "Дружба" в исполнении звезды севастопольской эстрады Татьяны Польской завершила встречу с радиопередачей. На финальную песню вышли все участники концерта и вместе с залом пропели слова, которые стали залогом будущих встреч: "Давай дадим друг другу слово, что будем вместе, вместе навсегда".

По словам Валерия Шипулина, "концерт получился: зрители не только хлопали в ладоши и кричали "Браво!", но и подпевали (и здорово подпевали) всем залом; 70 лет выдающиеся композиторы и поэты-песенники создавали особый жанр, которого нет больше нигде в мире, — массовую песню, а сегодня она уходит от нас". Но директор культурного комплекса "Корабел" Татьяна Шкейрова уверена: "Чтобы песни той поры не были забыты, мы и проводим такие встречи с радиопередачей "Старые мелодии". Может быть, эти встречи перерастут в клуб любителей песни… Сегодня мы увидели, что это нам по силам и в организационном, и в творческом плане. Следующий такой концерт мы хотим провести в мае и посвятить его 65-летию Победы".

Другие статьи этого номера