"Авлита" поддерживает единственную детскую библиотеку Северной стороны

Руководство и работники стивидорной компании "Авлита" к празднованию Дня детской и юношеской книги провели акцию помощи филиалу N 8 Центральной библиотечной сети Севастополя — единственной на Северной стороне города библиотеки.Библиотека N 8 остро нуждается в пополнении книжного фонда, поэтому стивидорная компания объявила среди своих сотрудников акцию "Подари детям книгу". В итоге за месяц после объявления акции было собрано более 400 книг детской и классической литературы по школьной программе. Сегодня в ходе торжественного посвящения первоклассников Северной стороны в читатели библиотеки сотрудники "Авлиты" передали собранную литературу в ее книжный фонд.

Кроме того, по просьбе заведующей библиотекой N 8 администрацией СК "Авлита" принято решение о финансировании замены ветхой деревянной входной двери на металлическую, а также реконструкции пришедшего в негодность крыльца библиотеки.

"Поддержка детских учреждений Нахимовского района и Северной стороны — это неотъемлемая часть нашей долгосрочной социальной программы. Мы считаем своим долгом помогать тем, кто в нынешнее сложное время требует особого внимания, в том числе библиотекам. Ведь они, по сути, являются одними из основных центров культуры, воспитания и образования юных жителей Севастополя", — отметил генеральный директор ЗАО "СК "Авлита" Александр Лагоша, сообщает пресс-центр ЗАО "СК "Авлита".

Другие статьи этого номера