И переводчики у нас лучшие

Урожайной на награды и призовые места выдалась олимпиада 2010 года для студентов кафедры теории и практики перевода Севастопольского национального технического университета (заведующая кафедрой — Т.Н. Шумилина). На Всеукраинском конкурсе студенческих научных работ по направлению "Перевод", который проходил в Донецком национальном университете, первое место присуждено студентке 5-го курса Людмиле Чаус (научно-технический перевод, английский язык). Второго места удостоены: в номинации "Художественный перевод" (испанский язык) — Дарья Смирнова и в номинации "Устный и последовательный перевод" (английский язык) — Ольга Сизикова. Третье место присуждено Анне Сокол в номинации "Художественный перевод" (английский язык). Всем победительницам вручены дипломы олимпиады.

Еще один конкурс — студенческих научных работ 2009-2010 учебного года по направлению "Романо-германские языки и литература" — проходил в Киевском национальном лингвистическом университете в конце марта. Диплома II степени удостоена студентка 5-го курса З. Бегалиева, диплома III степени — студентка 5-го курса Е. Наркевич.

А впереди у молодых переводчиц — новые конкурсы и новые победы: в апреле и мае победители внутривузовской олимпиады примут участие в финальных турах олимпиад по испанскому, французскому, английскому, немецкому языкам, которые пройдут, соответственно, в Киевском лингвистическом университете, Горловском педагогическом, Львовском и Волынском университетах.

Другие статьи этого номера