BMW наехал на велосипедиста

За прошедшую неделю ГАИ Севастополя зарегистрировала 72 ДТП, в которых 11 человек получили травмы и один погиб, сообщает пресс-служба ОГАИ УМВД Украины в Севастополе.

31 марта в 12.10 БМВ на 46-м км автодороги Севастополь-Ялта наехал на 18-летнего велосипедиста, который двигался по проезжей части в попутном направлении — прямо. В 1-ю горбольницу спортсмена доставили с СГМ, ссадинами лица и переломом костей таза.

1 апреля в 12.00 неизвестный водитель мопеда "Ямаха" на 62-м км автодороги Симферополь-Бахчисарай-Севастополь на переходе сбил 59-летнюю женщину, которая вышла из-за остановившихся перед переходом "Жигулей". В 1-ю горбольницу она поступила с ЧМТ, СГМ, ушибами. А в 5-ю горбольницу отправили мопедиста с ЧМТ и СГМ. В этот же четверг 17.30 водитель 1989 г.р., управляя "Мерседесом", на ул. Хрусталева, напротив дома N 63 наехал на женщину, 1939 г.р., которая переходила проезжую часть в не установленном месте. Пешеход скончалась на месте происшествия.

3 апреля в 14.00 ВАЗ-2106 на перекрестке Феолентовское шоссе — ул. Вакуленчука — ул. Степаняна столкнулся со "Шкодой". В 1-ю горбольницу поступила водитель "Шкоды" с переломом ребер и тупой травмой живота.

Всего за неделю ГАИ выявила 1217 случаев нарушения ПДД, в т.ч.: превышение скорости — 332; нарушения правил пешеходами — 130; управление в состоянии опьянения — 28; проезд на "красный" — 76; неправильные обгоны и разъезды — 52; нарушения на ж/д переездах — 15 отсутствие полиса ОСАГО — 14.

ГАИ также информирует: для конкретного определения состояния автодорог общего пользования и улиц после зимы, подготовки их к летнему сезону 2010 г. ГАИ Севастополя по 20 апреля проводит операцию "Дорога", во время которой вместе со службой автодорог и коммунальными организациями обследует состояние дорожного покрытия, тротуаров, придорожных территорий, техсредств регулирования дорожного движения, внешнего освещения. Особенное внимание будет уделяться аварийно-опасным участкам и местам концентрации ДТП.

Другие статьи этого номера