Деньги решают всё, да не всё

К вопросу, который был задан читателям на прошлой неделе, мы подошли с долей иронии. Напоминаем, что мы поинтересовались у севастопольцев, какое место в их жизни занимают деньги. Понятно, что без ценных купюр сегодня не сделаешь ни шагу, но все же интересно, ставят ли горожане деньги во главу всего.

Прежде чем перейти к результатам опроса стоит отметить, что в нем приняли участие лица разных возрастных категорий. Жизненные приоритеты каждой из них, судя по ответам, существенно разнятся.

Что касается респондентов в возрасте от 25 до 30 лет, большинство из них во главу угла ставят именно деньги. По мнению горожан, выбравших именно этот вариант ответа, без "купюр" сегодня невозможно думать ни о чем. Куда не кинься — везде требуют позолотить ручку. Даже для того, чтобы создать семью, порой без фактора благосостояния избранника не обойтись. Нынче девушки так озабочены материальными благами, что в кавалеры себе часто выбирают мужчин по принципу, у кого кошелек толще. Поговорка "с милым рай и в шалаше" уже давно утратила свою актуальность.

Вторым по значимости жизненным приоритетом молодежь считает семью. И лишь на третьем месте оказалось здоровье. Это вполне объяснимо, поскольку в таком возрасте обычно болезни еще не донимают.

Другая картина вырисовывается у возрастной категории от 30 до 40 лет. Здесь в большинстве случаев первое место было отдано семье. Деньги расположились строчкой ниже. Это вполне объяснимо. Обычно в эти годы люди обзаводятся детьми. Все внимание уделяется их воспитанию. И даже важность денег в этом процессе рассматривается через конкретную призму. Судя по всему, вопрос о здоровье у вышеназванной категории еще пока не стоит. Он снова на третьей строчке.

А вот лица в возрасте от 40 лет и выше считают, что именно здоровье является главной ценностью человека, а все остальное можно заполучить собственными силами. Тем не менее, роль денег они не преуменьшают. Наши зрелые респонденты утверждают, что здоровье, как и все остальное, зависит от денег. Если нет средств на качественные продукты, медикаменты и прочее, о поддержании здоровья в надлежащем виде и речи быть не может.

Собеседники данной возрастной категории практически единодушно отодвинули семью лишь на третье место среди главных жизненных приоритетов. Ну, здесь каждый сам решает, что ему дороже.

Как видите, уважаемые читатели, результаты нашего опроса в очередной раз подтвердили аксиому, что деньги играют важнейшую роль в жизни каждого человека. Они дарят счастье и свободу, и в то же время отбирают у нас некоторые моральные ценности.

* * *

А мы предлагаем читателям ответить на следующий вопрос:

"СТОИТ ЛИ ПРЕВРАЩАТЬ СЕВАСТОПОЛЬ В ЦЕНТР ТУРИЗМА?".

Ответ на него вы можете дать в пятницу, девятого апреля, с 13 до 14 часов по телефону 54-49-34.

Другие статьи этого номера