ГНА готовится к работе в курортный сезон

Подготовка к работе в период курортного сезона, анализ прошлогоднего опыта, а также предварительные итоги кампании декларирования — такие вопросы были рассмотрены на очередном заседании коллегии ГНА в Севастополе.Как отметил глава налоговой службы города Александр Трахачев, курортный сезон — это прекрасное время не только для отдыха, но и для работы предпринимателей, которые имеют хорошую возможность увеличить свои доходы, соответственно, должны увеличиться и поступления в бюджет. Он особо подчеркнул, что налоговая служба должна направить все усилия на то, чтобы рост прибыли у предпринимателей в период курортного сезона соответствовал росту поступлений в бюджеты всех уровней.

Замглавы налогового ведомства Надежда Черненко подчеркнула, что пристального внимания требуют такие направления работы, как легализация наемного труда и детенизация доходов физлиц: работа по борьбе с выплатой зарплаты "в конвертах" должна быть масштабной и максимально эффективной. Также, по ее словам, особого внимания налоговиков в период курортного сезона требуют сферы торговли, общепита и услуг в местах массового отдыха.

Что касается кампании декларирования, то по сравнению с предыдущим периодом количество поданных гражданами деклараций значительно возросло, а поступления в местный бюджет от физлиц увеличились, сообщает пресс-центр ГНА в Севастополе.

Другие статьи этого номера