Сравнить, чтобы познать

Получив назначение на должность постоянного представителя президента Украины в Крыму, Сергей Куницын провел пресс-конференцию, на которой подвел итоги своей почти четырехлетней работы председателем Севастопольской госадминистрации. Слушая его выступление, лишенное эмоциональной окраски, трудно было понять, воспринимает он свое назначение как повышение или как простую кадровую перестановку с целью прекращения в Севастополе долгого противостояния двух ветвей власти.Говоря о результатах своей работы и взаимоотношениях с руководством городского совета, Сергей Владимирович был достаточно сдержан и дипломатичен, а противостояние горсовета и госадминистрации назвал соперничеством. Он сослался на президента Украины, который высоко оценил профессионализм руководителей органов исполнительной власти и рекомендовал сохранить сложившуюся в последнее время команду.

Сергей Куницын не преминул назвать работы, выполненные по его инициативе: благоустройство Приморского и Матросского бульваров, парка Победы, строительство дюкера, банковской академии, стадиона "Горняк". Решается вопрос о финансировании строительства мемориального комплекса на мысе Хрустальном. Президент Украины поддержал идею создания в Севастополе зоны приоритетного экономического развития.

Говоря о работе на новом месте, Сергей Куницын напомнил, что пост постоянного представителя президента Украины в Крыму был учрежден в 1992 году, но пока никто из назначенных на эту должность в полной мере еще не использовал все свои полномочия. В связи с этим можно предположить, что Сергей Владимирович намерен усилить контроль за соблюдением в Крыму Конституции и законов, повысить свою роль "баланса политических сил" в решении социально-экономических проблем на полуострове. Этому будет способствовать активизация блока Куницына, нацеленного на увеличение численности своих фракций в парламенте Крыма и в горсовете Севастополя.

Сергей Куницын посчитал преждевременным давать сейчас категоричную оценку его работе в Севастополе. По его мнению, это целесообразно сделать по прошествии определенного времени, когда появится объективная возможность познавать жизнь города в сравнении.

Другие статьи этого номера