Неделя у спасателей была насыщенной

На протяжении минувшей недели (с 29 марта по 6 апреля) подразделения главного управления МЧС Украины в Севастополе совершили 27 выездов по сигналу "Тревога". За это время ликвидировано 22 пожара. Одного человека бойцы МЧС спасли от смерти в огне, женщину с травмами бригада "скорой помощи" доставила в больницу, один — погиб на пожаре.

В четверг, 1 апреля, около 15.00 в ГУ МЧС Украины в Севастополе поступило сообщение о том, что из подвала пятиэтажного многоквартирного жилого дома по адресу: ул. Степаняна, 11, идёт дым. На место происшествия выехали два отделения пожарной части N 10 по охране Гагаринского района. Бойцами МЧС во втором пролёте от входа в подвальное помещение на полу были обнаружены тлевшие матрац и ветошь, в противоположном углу помещения — мужчина без сознания. 48-летний мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, был эвакуирован из подвала на свежий воздух, от медицинской помощи он отказался.

Утром 5 апреля произошел пожар в сарае, расположенном на территории частного домовладения по ул. Сергея Лазо. Пожар площадью 20 кв. м был ликвидирован двумя отделениями СГПЧ-1 по охране Ленинского района. Причина ЧП устанавливается.

6 апреля в садовом домике в поселке Кача, расположенном на самозахваченной территории, произошел пожар. Прибывшая на ликвидацию пожарная команда воинской части 49311 при тушении обнаружила погибшего мужчину. Пожарные подразделения МЧС не вызывались. Инспекцией государственного пожарного надзора Нахимовского районного отдела ГУ МЧС было установлено, что предположительной причиной пожара стало курение в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, с целью установления всех фактов пожара, а также принятия законных решений по данным событиям органами государственного пожарного надзора проводятся ежемесячные сверки с ожоговыми центрами медицинских учреждений и бюро Севастопольской судмедэкспертизы.

Так, 29 марта в МЧС поступила информация о пострадавшей на пожаре 52-летней женщине. Она с ожогами нижних конечностей III-IV степени была доставлена в 4-ю городскую больницу. Причина произошедшего устанавливается.

* * *

Главное управление МЧС Украины в Севастополе обращается ко всем жителям и гостям города быть крайне осторожными при обращении с огнем. Вызов службы спасения МЧС — 101, с мобильного и стационарного телефонов круглосуточно.

Другие статьи этого номера