Не гуляй — убьет!

В более привычном для слуха и глаза контексте эта фраза звучит несколько иначе — "Не влезай! Убьет!" Это суровое предупреждение размещается, как правило, на опорах высоковольтных линий электропередачи, а также на объектах и в местах, потенциально опасных для жизни и здоровья.Что греха таить, это не всегда останавливает особо отчаянных наших соплеменников, норовящих поживиться тем, что хорошо лежит и висит. Что уж говорить о том, что лежит плохо…

В нашем случае (см. снимок) плохо, на наш взгляд, лежит короб с соответствующей предназначению начинкой, находящийся под напряжением. Все бы ничего, да лежит он в месте массового отдыха горожан и гостей города — в парке Победы. Уютно так, вольготно разместился он в зелененькой травке. Не накрыт, не огорожен, да и предупреждающей об опасности надписи ни вблизи, ни в отдалении не наблюдается. Надо ли объяснять нашему умному и грамотному читателю, чем чревата такая безалаберность? Уверены, нет! Так, что, уважаемые, не расслабляйтесь. В парке Победы прогуливайтесь строго по аллеям, крепко держа за руку своих непоседливых детишек и за поводки — домашних любимцев. На зеленые лужайки — ни-ни. Даже не помышляйте. Как бы чего не вышло!

"Сколько такое ограничение будет действовать?" Этот вопрос мы адресуем ответственным за содержание территории парка Победы в надлежащем состоянии и структурам, отвечающим за безопасность наших сограждан.

Другие статьи этого номера