Работа по предупреждению распространения туберкулеза и ВИЧ продолжается

В Севастопольской городской государственной администрации состоялось очередное расширенное заседание координационного совета по вопросам предупреждения распространения туберкулеза и ВИЧ-инфекции/СПИД (СГКС). Заседание прошло под руководством заместителя председателя СГГА Ирины Цокур.Основная тема заседания — отчет о работе СГКС и рабочих групп при СГКС за 2009 г. С докладом выступили председатель правления общественной организации "Молодежный центр женских инициатив" Ирина Потапова и эпидемиолог Севастопольского центра по профилактике и борьбе с ВИЧ-инфекцией/СПИД Наталья Аркадова. В докладах прозвучали выводы о необходимости более активно информировать общественность о деятельности СГКС. В целом работа СГКС за 2009 г. была признана удовлетворительной.

Участниками совещания был принят план работы СГКС на 2010 г.

Начальник управления здравоохранения СГГА Виктор Пологов подчеркнул, что средства, выделяющиеся на борьбу с туберкулезом и ВИЧ, распределяются и используются эффективно. Ирина Цокур заявила о необходимости более полного исполнения нормативно-правовых документов в сфере здравоохранения.

Заведующая Севастопольским центром по профилактике и борьбе с ВИЧ-инфекцией/СПИД Лариса Соловьева рассказала о результатах проведения добровольного консультирования и тестирования в Севастополе в 2009 г. Она проинформировала участников совещания о результатах работы "кабинетов доверия", внесла предложения по дальнейшему усовершенствованию этой работы. В частности, по ее мнению, необходимо организовать в медицинских учреждениях города работу специалистов, предоставляющих консультации населению по проблеме ВИЧ/СПИД.

Другие статьи этого номера