В Севастополе открылся кабинет интегрированных услуг

Теперь пациентам клиники доступна помощь инфекциониста, фтизиатра, нарколога, психолога, а также социальных работников.Кабинет создан на базе Севастопольской психиатрической больницы в рамках пилотного проекта, реализуемого при поддержке Международного благотворительного фонда "Международный альянс по ВИЧ/СПИД в Украине", Севастопольской городской благотворительной организацией "Гавань плюс" совместно с Севастопольской психиатрической больницей, Севастопольским центром по профилактике и борьбе с ВИЧ/СПИД и Севастопольским городским противотуберкулёзным диспансером.

Огромным преимуществом кабинета интегрированных услуг является возможность осуществлять контролируемое лечение ВИЧ и туберкулёза, которое является долговременным и требует приверженности и аккуратности. В случае, если пациент нарушает режим и не принимает препараты, возбудители заболевания становятся устойчивыми к лечению, появляются так называемые лекарственно устойчивые формы заболевания. Дальнейшее лечение не поможет не только самому пациенту, но и тем, кто инфицируется от него. Таким образом, возможность контролировать приём препаратов и успех лечения постоянно не просто способствуют улучшению состояния здоровья пациентов, но также препятствуют распространению этих заболеваний среди населения.

— Кабинет интегрированных услуг — это замечательный пример успешного и эффективного взаимодействия нескольких программ, дополняющих друг друга, — подчеркнул президент Севастопольской городской благотворительной организации "Гавань плюс" Денис Трошин. — Наркозависимые люди, склонные нарушать режим лечения, бросать приём препаратов, теперь будут принимать лекарства под наблюдением врачей, вовремя проходить необходимые обследования. Они перестанут быть угрозой для общества, для родных и близких, для друзей и окружающих их людей.

Другие статьи этого номера