Дамы лидируют

Интересное наблюдение: почти за полугодовую историю существования краеведческой викторины "Заработай своими мозгами" уже несколько раз случалось, что весь "пьедестал" занимали исключительно представительницы прекрасного пола. "Мужских дней" как-то не случалось. В чем секрет? Возможно, именно жительницы Севастополя больше интересуются историей нашего города или их больше любит удача? Ответа на этот вопрос у нас нет. Зато у наших победительниц есть верные ответы на все пять вопросов, заданных организатором викторины — депутатом Севастопольского городского совета Владимиром Демченко. А теперь в награду у них есть еще и денежные призы. Итак, знакомьтесь.

На первом месте очаровательная женщина с редким именем и не менее редкой для дамы профессией — радиомеханик российской воинской части Альбина Гурьянова. Эта игра стала дебютом Альбины Анатольевны — и сразу первое место. "Я интересуюсь историей города, всегда обращала внимание на викторину, организованную Владимиром Леонидовичем, но вопросы казались сложными. Увы, такого подспорья, как Интернет, у меня нет, поэтому искать было негде. В этот же раз задания показались приемлемыми. Я сверила свои ответы со справочной литературой и позвонила", — рассказала она. Также Альбина Анатольевна призналась, что совсем не ожидала победить: и дозвониться сложно, и вопросы заковыристые.

На втором месте с 200 гривнами еще одна обладательница не менее редкого имени — Инесса Бриченко. Вот только Инесса Григорьевна уже дозванивалась по заветному номеру, который каждый игрок "Заработай своими мозгами" помнит наизусть. Однако повезло лишь теперь.

"Бронза" же и 100 призовых гривен достались программисту Инне Костюк. Как и Альбина Анатольевна, Инна впервые участвовала в викторине: под руку попалась газета с вопросами, которые заинтересовали ее. Инна говорит, что ответы стали плодом коллективного творчества всех членов семьи.

"Я очарован нашими победительницами, но как-то даже обидно за мужчин: почему-то дамам всегда везет больше. Однако, как я уже говорил, мы решили несколько усложнить вопросы, чтобы севастопольцы не потеряли интерес к "Заработай своими мозгами". Ведь всегда гораздо приятнее справляться с непростой задачей: именно это делает вкус победы неповторимым. Думаю, что сложные вопросы не отпугнут, а лишь подстегнут севастопольцев играть и побеждать", — заявил Владимир Демченко.

Организатор уверен, что в следующий раз будет награждать "мужской состав" победителей, ведь должны же представители сильного пола взять реванш. Тем более что для этого нужно совсем немногое — правильно ответить на пять вопросов и дозвониться первым. Ответы будут приниматься в четверг, 15 апреля, с 10 до 12 часов по тел. 45-34-04.

Хотим особо отметить, что ответы принимаются исключительно по указанному телефону в указанное время. Ведь, кроме своих знаний, вы должны испытать на верность и свою фортуну — дать верные ответы первыми. Удачи и до встречи на награждении!

А ТЕПЕРЬ, КАК ПОВЕЛОСЬ, НОВЫЕ ВОПРОСЫ:

1. Приехав в Крым лечиться в конце XIX века, этот великий русский писатель посетил Севастополь и осмотрел достопримечательности города. Итогом посещения явился очерк "Херсонес Таврический", который, кстати, не очень известен севастопольцам. Кто этот писатель?

2. Этот лозунг с незначительными вариациями встречал севастопольцев и гостей города при въезде со стороны ул. Горпищенко почти на протяжении 30 лет. Эти слова были известны каждому севастопольцу. Какие именно?

3. Наверное, единственный случай в истории Севастополя: памятник герою Крымской войны, установленный в другом городе в 1874 году, по решению Комитета по восстановлению памятников Севастопольской обороны в 1902 году был перевезен и установлен в нашем городе. В каком городе первоначально был воздвигнут памятник и кому?

4. Херсонес — греческое название, Корсунь — русское, а как его называли тюркские народы?

5. Фотовопрос.

Другие статьи этого номера