"С любовью — для вас"

Так называется выставка известного крымского художника Александра Шуринова, которая открылась в Художественном музее имени М.П. Крошицкого. На ней представлено около 30 работ живописца. Преимущественно это пейзажи, разбавленные натюрмортами."Если говорить об индивидуальном почерке художника, это динамичная своеобразная манера, — характеризует творчество Александра Семеновича старший научный сотрудник музея им. М.П. Крошицкого Виктория Килбас. — По образу мышления Шуринов соприкасается с импрессионистами, хотя таковым не является в полной мере. Он отображает любимый Крым. Его работы этюдны по своему характеру. Они сохраняют свежее дыхание и непредвзятость.

Как говорят художники, картины Александра Шуринова не продуманы основательно, но они берегут в себе ощущение первого взгляда на природу.

Для художника характерны холодная жемчужная гамма и очень тонкие переходы цвета. Они выделяют Шуринова на фоне других живописцев".

Свой творческий путь Александр Шуринов начал 32 года назад. Его первая выставка состоялась в 1978 году. С тех под их было великое множество. Сегодня в коллекции автора более 200 картин.

Сам художник признается, что ему не нравится писать городские пейзажи. Он предпочитает неизвестные места, где есть первое естество, где не оставила свой след рука человека. Шуринов стремится передать первозданность природы.

Выставка будет работать в Севастополе до 19 апреля.

Другие статьи этого номера