Саратов отменил приказ Куницына по тарифам

В понедельник новый глава Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов отменил приказ своего предшественника Сергея Куницына от 21 сентября 2009 года об объявлении в Севастополе чрезвычайной ситуации и повышении тарифов. Об этом он сообщил на пресс-конференции.По словам Валерия Саратова, разница в тарифах, начисляемая населению все это время и записываемая "в долги" гражданам, будет компенсирована предприятиям ЖКХ из городского бюджета. Также В. Саратов заявил, что "горсовет сделал все возможное для сохранения стабильности тарифов", но после тщательного анализа ситуации рассматривает предложения по повышению стоимости коммунальных услуг. Предлагаемые к принятию в ближайшее время тарифы будут ниже, чем действовавшие по приказу.

Среди своих ближайших рабочих планов глава СГГА назвал наведение порядка в отношениях между двумя ветвями власти. Для этого юридической службой дорабатывается проект соглашения между СГГА и городском советом, который, в отличие от ранее существовавших, будет носить не политический характер, а прописывать взаимоотношения с точки зрения разделения функций.

Также на этой неделе Валерий Саратов намерен решить кадровые вопросы. Одни руководители, сказал В. Саратов, уже написали заявления об уходе по собственному желанию, другие пытаются "спасти" свои места путем больничного. Но это их не спасет, дал понять глава СГГА. Должность своего первого заместителя, отвечающего за все городское хозяйство, Валерий Саратов предложил председателю правления ОАО "Севастопольгаз", депутату Сергею Живодуеву.

Развитие экономики города Саратов видит многовекторным. "Будем развивать промышленность, науку, село, туристический бизнес, строить гостиницы… Будем работать везде, где можно заработать деньги для города", — сказал он. Несколько раз Валерий Саратов возвращался к теме инвестирования как основной для экономики города и государства. Он обещал искоренить все бюрократические препоны для инвесторов, практику откатов и коррупцию. "Все предыдущие незаконные решения будут приведены в чувство", — заявил глава СГГА. По его словам, у инвесторов есть уверенность в том, что новая команда справится с поставленными задачами, и о своей готовности вернуться для работы в Севастополь уже заявил Рафик Дау.

"Я — местный, проблемы знаю, решения знаю. Сложность — в нехватке времени", — резюмировал Валерий Саратов.

Другие статьи этого номера