Имплантация. Маленькое чудо

Зубы — для многих из нас "больной вопрос". И пока медицина не нашла способа выращивать их заново, приходится говорить о замене утраченных зубов на искусственные конструкции. От потери зубов, увы, не застрахован никто. Но современная стоматология, вернее, ее относительно молодая отрасль — дентальная имплантология, — позволяет решить практически любую проблему, связанную с отсутствием зубов.

НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ

Мой знакомый, Димиденко Михаил Никитич, офицер Черноморского флота, человек с ярко выраженной боязнью стоматологов (собственно, из-за этой боязни и потерявший зубы), был вынужден все-таки обратиться к стоматологам. Стоматологическую клинику он искал, как и многие из нас, по советам и отзывам знакомых. Выбрав клинику "Медисса", он навсегда избавился от страха перед стоматологами, вылечил так беспокоившие его зубы, поставив 15 имплантов и теперь, рассказывая другим об этой клинике, с улыбкой говорит, что все было небольно, недолго и недорого.

— Михаил Никитич, как повлияла имплантация на вашу жизнь?

— Я офицер Черноморского флота, у меня в подчинении находится много людей. То, как я выгляжу, моя дикция, внешний вид и улыбка — очень важны для работы с людьми. Из-за боязни стоматологов к 40 годам я потерял почти все зубы, у меня впали щеки, я постарел. Это настолько меня беспокоило, что стало отражаться на моей работе с людьми. А я все-таки военный офицер, я должен быть уверен в себе. Я обращался в несколько клиник, но везде мне сказали, что с таким запущенным состоянием зубов у меня есть единственный выход — поставить съемный протез. Для меня это был неприемлемый вариант. Как человек, привыкший все контролировать, я не мог себе позволить иметь съемные конструкции, поскольку они не внушают мне доверия. Мне рассказали, что в клинике "Медисса" мне могут нарастить кость, поставить импланты и сделать протезирование. Я обратился в эту клинику, и мне очень понравился их профессионализм, сначала мне сделали компьютерную томографию, благодаря которой стало понятно состояние моих зубов, мне объяснили, какие процедуры будут делать.

Саму операцию я перенес легко и вот сейчас, спустя несколько месяцев, стал обладателем замечательной улыбки. Теперь я могу нормально общаться, ко мне вернулась уверенность в себе. Поэтому тем, кто еще сомневается или боится имплантации, я советую обращаться в клинику "Медисса": лечение именно в этой клинике позволит вам навсегда избавиться от проблем с зубами.

КАК СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ ЗУБАМ

О процедуре имплантации мы расспросили врача-имплантолога клиники "Медисса" Абдо Хусейна:

— Самый распространенный способ вернуть утраченные зубы — это дентальная имплантация, то есть вживление искусственного зуба. Это крайне необходимая мера, если вы хотите надолго сохранить жизнь вашим зубам.

Современная стоматология достигла высочайшего уровня, и даже такая серьезная процедура, как имплантация, выполняется безболезненно, качественно и, что немаловажно, без каких-либо неприятных последствий для пациента. Несколько месяцев назад в нашей клинике было установлено уникальное оборудование всемирно известной компании Planmeca — компьютерный томограф, который позволяет нам проводить имплантацию быстро и с максимальной точностью.

Если имплантация зубов произведена профессионально, период привыкания не займет много времени. При этом импланты никак не повлияют ни на дикцию, ни на жевательную функцию, ни на форму лица. Зубные импланты, производимые сегодня, чрезвычайно долговечны: срок их службы в среднем составляет 15 лет. Они изготавливаются из титана — металла, абсолютно совместимого с нашим организмом. Это означает, что опасность их отторжения сводится к минимуму. Еще одно преимущество дентальной имплантации заключается в том, что для ее проведения не требуется обточка соседних зубов. Современная имплантология, таким образом, дала возможность сделать процедуру восстановления зуба максимально щадящей.

Н. ГРИЦЕНКО.

Адрес клиники "Медисса": г. Севастополь, ул. Карантинная, 16, тел. (0692) 555-278. www.medissa.ua

Другие статьи этого номера