Аквариум — для детей-инвалидов

В воскресный день, 11 апреля, молодежная организация "Новые люди" подарила детям-инвалидам поездку в севастопольский Аквариум. Ребята были очень рады возможности побывать в одном из самых удивительных и знаменитых мест города-героя. К сожалению, цены на билеты, даже детские, слишком высоки для семей этих ребят, особенно при неизбежных затратах на лечение и содержание. А льготные билеты на подобные мероприятия, увы, не предусмотрены. Чтобы решить проблему и устроить ребятне увлекательное путешествие в мир подводных обитателей, за дело взялись "Новые люди".- Еще с января этого года мы начали заниматься с детьми-инвалидами на базе 23-й школы, — рассказывает Анастасия Попова, член МО "Новые люди", куратор данного социального проекта. — Вместе мы занимаемся лепкой, рисуем, а сейчас даже готовим спектакль.

Именно благодаря Анастасии "Новым людям" удалось договориться с руководством Аквариума о бесплатном посещении с экскурсией. Но даже этим дело не ограничилось. Специально для того, чтобы доставить 12 детей в сопровождении родителей к Аквариуму, а после отвезти обратно, ЧП "Цыбулькин" выделило молодежной организации автобус. Поскольку некоторые дети находятся в инвалидных колясках, а другим самостоятельно передвигаться тяжело, директор ЧП Василий Федорович Цыбулькин лично распорядился, чтобы автобус для поездки был оснащен площадкой для колясок.

— После экскурсии каждому из ребят мы подарили пакетик со сладостями, как бы поставив точку в мероприятии, — отмечает Александра Стеблянко, председатель правления молодежной общественной организации "Новые люди". — И дети, и их родители остались очень довольны, многие благодарили за поездку, которая без нашей помощи, объективно говоря, вряд ли бы состоялась.

— Для наших детей — это настоящий праздник! Мы побывали в подводном мире, узнали много интересного о морских обитателях. Наши дети редко общаются, поэтому такие встречи очень дороги и памятны, — говорила Людмила Николаевна Мамотова, мама одного ребенка.

"Новые люди" продолжают внедрять в жизнь политику малых, но нужных дел, и поездка детей-инвалидов в Аквариум стала еще одним шагом в выбранном молодежной организацией направлении.

Другие статьи этого номера