Приятное с полезным

Вчера в Севастополь с неофициальным визитом зашел фрегат Военно-Морских Сил Соединенных Штатов Америки "Джон Л. Холл", которым командует капитан 2 ранга Херман Пфефал.Основной целью визита корабля ВМС США в Севастополь является отдых его экипажа. Для американских моряков будет организована экскурсия по историческим и культурным местам города-героя.

Как предусмотрено программой визита, во время пребывания в Севастополе командир американского корабля и сопровождающие его лица встретятся с командующим Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины вице-адмиралом Виктором Максимовым и нанесут протокольный визит в Севастопольскую городскую государственную администрацию.

Гостей будут сопровождать военно-морской атташе при Посольстве США в Украине капитан 2 ранга Майкл Русенбергер и координатор программы военно-морского сотрудничества отдела оборонного сотрудничества при Посольстве США в Украине Кевин О"Браен.

Планируется, что 21 апреля на футбольной площадке (в парке на ул. Одесской) состоится товарищеский матч по футболу между командами фрегата "Джон Л. Холл" ВМС США и корвета "Приднепровье" ВМС ВС Украины.

В этот же день военнослужащие ВМС Вооруженных Сил Украины, учащиеся и преподаватели общеобразовательных школ Севастополя смогут побывать на борту корабля ВМС США с ознакомительной экскурсией.

Вечером того же дня на площади Нахимова планируется выступление группы военных музыкантов американского корабля.

Как ранее сообщал пресс-центр командования ВМС Вооруженных Сил Украины, на борту фрегата "Джон Л. Холл" проходят стажировку три украинских офицера. С прибытием в Севастополь они сойдут на берег, а аналогичную стажировку на корабле ВМС США начнут еще трое офицеров ВМС ВС Украины.

22 апреля фрегат "Джон Л. Холл" покинет Севастополь. Согласно программе визита, за пределами территориальных вод Украины экипаж американского корабля проведет совместную тренировку с вертолетом Ка-27 Сакской морской авиационной бригады ВМС ВС Украины.

Другие статьи этого номера