Субботник севастопольских правоохранителей

Сотрудники подразделений УМВД города Севастополя, вооружившись хозяйственным инвентарем, занимались уборкой в своих служебных кабинетах и на прилегающих территориях. Участники субботника очищали от мусора парки и скверы, вскапывали газоны, окапывали и белили деревья, разбивали клумбы и цветники. Проводилась также побелка бордюров, наносилась новая разметка в местах парковки автотранспорта.Не забыт и памятник погибшим воинам Великой Отечественной войны на Максимовой даче. Сотрудниками Ленинского РО УМВД Украины под руководством начальника Виктора Ивановича Гаврилюка была облагорожена территория памятника, убрана трава и покрашена оградка.

По распоряжению начальника управления МВД Украины в Севастополе Александра Анатольевича Танчука в детские городские учреждения и организации было откомандировано 743 сотрудника из батальона патрульной службы, отдела ГАИ, ОГСО, отдела по борьбе с организованной преступностью, уголовного розыска, отдела по борьбе с экономическими преступлениями, отдела кадров, материально-технического отдела и со всех районных отделов милиции.

У милиционеров детские учреждения всегда на особом попечении. Это подшефный Детский дом N 1, детско-юношеская спортивная школа в Балаклаве, детские сады N 2, 5, 114, школа N 24, школы-интернаты N 1, 4, 3, 5, школа-гимназия N 2 . В детском саду N 88, как и в других, трудится женский персонал, поэтому мужская помощь была в очередной раз очень кстати. Милиционеры обустроили спортивную площадку, установили футбольные ворота и поставили детские качели. Приведены в порядок после зимы и детские площадки, они отремонтированы и выкрашены в яркие тона. Для этого УМВД приобрело множество ярких красок. Побелены бордюры и деревья, вскопаны клумбы и высажены цветы.

Теперь на территориях детских учреждений чисто и красиво. Надо сказать, что это не разовая акция со стороны сотрудников милиции: шефы не забывают своих подопечных и помогают чем могут. Ведь для детей и персонала важна любая помощь. По словам заместителя начальника УМВД Украины в Севастополе Олег Майсака, "сегодня на особом счету в милиции — подшефные детские учреждения, оказание им помощи в обустройстве площадок и озеленении прилегающих территорий".

Другие статьи этого номера