К Параду Победы готовсь!

В Севастополе начались совместные тренировки парадных расчетов воинских частей и подразделений, которые принимают участие в праздничных мероприятиях по случаю 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.Так, в соответствии с планом проведения совместных торжественных мероприятий, 23, 27 и 29 апреля парадные расчеты Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины и Черноморского флота Российской Федерации, а также несколько расчетов Воздушных Сил ВС Украины и Министерства внутренних дел Украины, проведут совместные тренировки на плацу 15-го флотского экипажа ЧФ РФ.

4 и 6 мая в центре Севастополя состоятся репетиции совместного парада.

9 Мая в параде войск в Севастополе от Военно-Морских Сил ВС Украины примут участие свыше 500 человек, от Воздушных Сил ВС Украины — свыше 90 человек, от МВД Украины — около 50 человек, от ЧФ РФ — около 750 человек. Всего от украинского флота в праздничных мероприятиях в городе-герое Севастополе будет привлечено свыше 820 военнослужащих.

Аналогичные парады с участием военных моряков состоятся в городах-героях Киеве, Керчи, Одессе, а также в Бахчисарайском, Донузлавском, Николаевском, Очаковском, Сакском, Симферопольском и Феодосийском гарнизонах Военно-Морских Сил.

В целом от ВМС ВС Украины к праздничным мероприятиям по случаю 65-й годовщины Победы планируется привлечь свыше 3270 военнослужащих и 14 единиц вооружения и военной техники.

Во исполнение решения Кабинета министров Украины в праздничные дни в порты Украины зайдут корабли ЧФ РФ: большой десантный корабль "Цезарь Куников" — в Одессу, большой десантный корабль "Новочеркасск" — в Керчь, большой десантный корабль "Ямал" — в Николаев.

Другие статьи этого номера