"Авлита" восстанавливает летний оздоровительный бассейн в детском садике N 126 на Северной стороне

Стивидорная компания "Авлита" в рамках долгосрочной программы социальных инвестиций начала финансирование работ по реконструкции в детском садике N 126 летнего бассейна для купания маленьких воспитанников и проведения укрепляющих процедур. На восстановление недействующего около 20 лет бассейна СК "Авлита" выделила свыше 30 тысяч гривен.Летний бассейн под открытым небом на территории детского садика N 126, предназначенный для купания и проведения процедур для укрепления здоровья детей в теплое время года, пришел в негодность в начале 90-х годов прошлого века. Сейчас в детском саду из закаливающих водных процедур делают только контрастное обливание и обливание ног, но уже в ближайшее время (после реконструкции детского бассейна) количество процедур будет расширено.

Летний бассейн имеет длину 5,5 метра и ширину 4,5 метра. Благодаря наличию двух отделений — мелководного (глубиной 0,35 м) и более глубокого (0,45 м) — в бассейне под присмотром специалистов смогут купаться даже самые маленькие воспитанники детсада. В ходе ремонта в бассейне будут, в частности, укреплены основания фундамента, стен и днища, сделана гидроизоляция поверхностей бетонных и железобетонных конструкций, произведена облицовка новой гранитокерамической плиткой.

Стивидорную компанию "Авлита" и детский садик N 126 связывает давняя дружба: компания помогает этому детскому дошкольному учреждению на постоянной основе. В частности, недавно "Авлита" профинансировала приобретение полного комплекта детской мебели и тёплых одеял для открывшейся новой группы.

"Помощь детским дошкольным учреждениям, которые на сегодняшний день испытывают недостаток в государственном финансировании, — это одно из приоритетных направлений нашей социальной программы, которую мы утвердили и ответственно выполняем. Для нас очень важно, что взаимодействие компании с детсадом N 126, без сомнения, будет способствовать полноценному развитию маленьких севастопольцев", — отметил генеральный директор ЗАО "СК "Авлита" Александр Лагоша.

Другие статьи этого номера