Экологический десант на Малаховом кургане

Севастопольская молодежная организация "Новые люди" при информационной поддержке Московского культурно-делового центра "Дом Москвы в Севастополе" провела в городе-герое так называемый экологический десант. Средства на хозяйственные нужды и вывоз мусора выделил президент Фонда социально-экономического развития Севастополя Павел Лебедев. Целью "десантирования" накануне дня Великой Победы 9 Мая стал Малахов курган — ключевая точка в истории двух севастопольских оборон.- К сожалению, проблема замусоренности, от которой страдает весь город, не обошла стороной даже столь значимое место на карте Севастополя, — говорит организатор "десанта" Денис Петриченко, член молодежной организации "Новые люди". — Поскольку сегодня Малахов курган превратился в прогулочную зону, зону отдыха, его территория, увы, теперь далеко не в образцовом состоянии. Представьте: в мае и летом в наш город приедет множество гостей, и экскурсоводы приведут свои группы на легендарный Малахов курган. Дело даже не в том, что подумает о нас кто-то со стороны. Как мы сами сможем уважать себя, если один из символов Севастополя находится в подобном состоянии?

Вот поэтому руку помощи Малахову кургану и решила протянуть молодежная организация "Новые люди", устроив большой апрельский субботник. Активисты расчистили залежи бытового, промышленного и природного мусора парковой зоны уникального историко-мемориального комплекса "Малахов курган". Основные усилия по уборке были сосредоточены в районе Оборонительной башни Малахова кургана и памятника адмиралу В.А. Корнилову. Кроме того, "Новые люди" провели чистку всей парковой территории, расположенной по обеим сторонам от центральной аллеи.

— Мы считаем, что наша акция — подобающий и нужный подарок не только ветеранам, которые любят Малахов курган и чтят это святое для каждого севастопольца место, но и самому городу, — объясняет председатель молодежной организации "Новые люди" Александра Стеблянко. — Ведь Севастополь гораздо больше нуждается в нашей помощи, помощи его горожан, чем мы привыкли думать. На наш взгляд, любой из нас может сделать наш город-герой еще лучше, и "Новые люди" намерены это доказать. В экологическом десанте приняли участие около 50 человек, в т.ч. учащиеся школы N 6.

Другие статьи этого номера