По заявкам участников

Уже не один раз и участники, и просто сторонние наблюдатели краеведческой викторины "Заработай своими мозгами", организатором и спонсором которой является депутат горсовета Владимир Демченко, просили в преддверии Дня Победы проверить их вопросами по истории Великой Отечественной войны. Мол, за то время, что идет викторина, освежили в памяти практически все этапы истории нашего города, а вот героическая вторая оборона осталась неохваченной. Эту просьбу организатор с превеликим удовольствием передал автору вопросов викторины, и сегодня вы уже сможете с головой окунуться в те времена.

Но для начала напомним, что в этот раз первое место и 300 гривен удалось завоевать экономисту Ольге Коршиковой. Она, как и "бронзовая" победительница, Надежда Наумова, получившая 100 гривен, впервые вошла в тройку счастливчиков.

А вот на втором месте — корифей и старожил викторины, призер итоговых суперигр, инженер Валерий Зибров. Он не только прервал череду "женских" церемоний награждения, но и напомнил всем участникам, что везет не только новичкам.

После награждения организатор сообщил касающуюся многих новость: через месяц (а именно — с начала июня) викторина "Заработай своими мозгами" уходит на летние каникулы. "Мы решили дать вам возможность отдохнуть от конкурса, соскучиться по нему. Однако расслабляться рано: каникулы лишь через месяц, а пока не упустите свой шанс получить денежный приз в этом сезоне!" — сообщил Владимир Демченко.

Спешите побеждать! Правильно отвечайте на пять вопросов и дозванивайтесь первыми. Ответы будут приниматься в четверг, 29 апреля, с 10 до 12 часов по тел. 45-34-04.

Хотим особо отметить, что ответы принимаются исключительно по указанному телефону в указанное время. Ведь, кроме своих знаний, вы должны испытать на верность и свою фортуну — дать правильные ответы первыми. Удачи и до встречи на награждении!

НОВЫЕ ВОПРОСЫ:

1. Какой корабль Революционный совет Черноморского флота предоставил группе Сергея Эйзенштейна в 1925 году для съемок фильма "Броненосец "Потемкин"?

2. Приказом Ставки Верховного Главнокомандования было объявлено о создании Севастопольского оборонительного района. Кто вошел в его состав?

3. Эта картина написана в 1942 году в самый тяжелый момент войны, когда Севастополь был уже в руках врага. Она является одним из самых ярких и сильных полотен, посвященных Великой Отечественной. Как называется работа и кто ее автор?

4. О каком корабле Черноморского флота, отличившемся в Великую Отечественную войну, известный советский писатель Евгений Петров писал: "… совершил операцию, которая войдет в учебники военно-морского дела как образец дерзкого прорыва блокады"?

5. Фотовопрос.

Дерзайте, у вас осталось совсем немного времени!

Другие статьи этого номера