Севастопольские чемпионы едут в Москву

Не так давно мы рассказывали нашим читателям о возрождении (практически реанимации) федерации тяжелой атлетики Севастополя и первых победах ее воспитанников. Продолжая укреплять свои позиции уже за пределами региона, федерация тяжелой атлетики Севастополя выступила инициатором и главным организатором второго открытого чемпионата Севастополя по тяжелой атлетике.В минувшие выходные на базе спортивного комплекса СевНТУ состоялся открытый чемпионат Севастополя по тяжелой атлетике, посвященный 65-летию Победы над фашизмом. За право называться самым сильным соревновались более 30 студентов и учащихся школ Севастополя и Симферополя. Своих лучших атлетов на чемпионат выставили спортивный клуб СевНТУ, СДЮСШ, ДЮСШ "Спартак" и симферопольский спортивный клуб "Лекс".

Открывая чемпионат, заместитель начальника отдела по делам семьи, молодежи и спорта СГГА Владимир Пензин сказал: "Дорогие ребята, прежде всего хочу поздравить вас с тем, что федерация тяжелой атлетики Севастополя живет, развивается и пополняется новыми вашими достижениями. Несмотря на то, что тяжелая атлетика в нашем городе только начала возрождаться, вы уже достойно заявили о себе на соревнованиях различного уровня. Приятно отметить, что воспитанники ДЮСШ "Спартак" сегодня открыли для себя возможность представлять Севастополь на чемпионате Украины. Мы желаем вам новых достижений и побед. Пусть второй открытый чемпионат Севастополя станет для вас своеобразным трамплином в большой спорт и к золотым медалям".

На чемпионате в качестве почетного гостя присутствовал ветеран ВОВ, партизан, почетный мастер спорта СССР, судья всесоюзных и международных соревнований Михаил Корнейчук. Поддержать тяжелоатлетов и поболеть за них пришли также известные севастопольские спортсмены, директора и наставники спортивных клубов.

Выступая с напутственным словом перед участниками соревнований, президент федерации тяжелой атлетики Севастополя Павел Мусиенко сообщил ребятам приятную новость: четыре лучших спортсмена среди учащихся школ по итогам чемпионата поедут в Москву для участия в Международном юношеском турнире по тяжелой атлетике, который будет проходить с 1 по 9 мая.

Нужно сказать, что для многих тяжелоатлетов севастопольский чемпионат стал серьезным экзаменом не только на силу и выносливость, но и на обладание волей к победе. Некоторым ребятам удалось значительно улучшить личные достижения в преодолении веса снаряда (штанги). По итогам острой борьбы места в командном зачете распределились следующим образом: первое место и переходящий кубок по тяжелой атлетике завоевала команда СевНТУ; второе — СДЮСШ (тренер — Чигодаев В.М.); третье — спортивный клуб Симферополя (тренер — Нечитайло С.И.). В личном зачете с суммарным весом 215 кг в категории 85 кг (вес спортсмена) победил симферопольский тяжелоатлет Евгений Феопентов. Севастопольский штангист Алексей Барковский (студент СевНТУ) стал абсолютным чемпионом в категории 77 кг с суммой веса 210 кг. Кстати, Алексей Барковский сегодня активно готовится к Всеукраинским соревнованиям среди студентов, которые пройдут в сентябре в Кировограде.

Среди юных штангистов лучшими стали севастопольские ребята, учащиеся школы N 29 — Виктор Новомлинцев (135 кг) и Рустем Сулейманов (120 кг). Они вместе с другими школьниками будут представлять Севастополь на X Международных спортивных играх команд городов-героев России, Украины и Беларуси, посвященных 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Важно отметить, что самому молодому участнику соревнований всего 12 лет.

Заместитель начальника Севастопольского отделения Олимпийского комитета Украины В.П. Трубников вручил призерам победный трофей (переходящий кубок чемпионата), заслуженные медали и грамоты.

Другие статьи этого номера