Валерий САРАТОВ: "Усилия администрации Севастополя будут направлены на сохранение электротранспорта"

Усилия Севастопольской городской государственной администрации будут направлены на то, чтобы сохранить электротранспорт в городе, хотя у предприятия "Севэлектроавтотранс" существуют серьёзные экономические проблемы.
Об этом на брифинге заявил журналистам председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов."Политика будет направлена на сохранение электротранспорта. Севастопольский троллейбус, который является экологически чистым транспортом, надо сохранить, потому что, если предприятие разрушить, его уже будет невозможно восстановить, понадобятся огромные капиталовложения", — сказал глава Севастополя.

По словам Валерия Саратова, "в минувшем году на дотацию предприятия "Севэлектроавтотранс" из городского бюджета было выделено 28 миллионов гривен, в результате средств на покупку новых троллейбусов не осталось, поэтому необходимо найти такие решения, чтобы можно было обновлять троллейбусный парк города".

Для этого, считает руководитель СГГА, надо "сформировать заказ на то количество троллейбусов, работу которых можно было бы гарантированно финансировать, и эту сумму нужно рассчитать из возможностей города, чего не было сделано предыдущей администрацией за два с половиной года".

Сегодня, как сообщил градоначальник, исполняющему обязанности директора предприятия дано задание подать предложения по выходу из кризиса и поручено заместителю председателя администрации по экономике курировать этот вопрос.

"Надо возможности города соразмерить с пожеланием "Севэлектроавтотранса" и установить баланс, и такой баланс будет установлен в мае этого года, а также будет найдено правильное решение по выходу из ситуации, в которой оказалось предприятие", — подытожил Валерий Саратов.

Другие статьи этого номера