Севастопольцы не доверяют производителям консервации

В последнее время в телеэфирах все чаще появляются программы, рассказывающие зрителям о качестве товаров, которыми завалены полки магазинов. Честно говоря, когда их смотришь, становится страшно за свое здоровье. Это заставляет нас в значительной степени пересмотреть свой рацион и быть более разборчивыми в выборе продуктов питания.
На прошедшей неделе мы решили поинтересоваться у читателей, часто ли они приобретают консервированную продукцию.

Сразу же отметим, что все сто процентов наших респондентов признались, что время от времени приобретают консервы в магазинах, при этом большинству из них известно, какую опасность несут в себе товары недобропорядочных производителей.

Пятьдесят процентов опрошенных нами севастопольцев покупают консервацию далеко не от большой любви к подобной продукции. Чаще всего это происходит в рабочее время, когда мучает чувство голода, а под рукой нормальной пищи нет. В таком случае приходится закрывать глаза на свои страхи и бежать в ближайший магазин за банкой паштета или тушенки. Это гораздо дешевле, нежели посетить ресторан, бар или кафе.

Кстати, 15% из этих пятидесяти сообщили, что им уже приходилось сталкиваться с пищевыми отравлениями, вызванными консервами. Однако это не послужило поводом для полного отказа от них. Здесь в силу вступает поговорка — "Волков бояться — в лес не ходить".

20% участников нашего опроса считают, что опасность консервов, о которой так часто сообщают телевидение, радио и газеты, сильно преувеличена. По мнению этой категории респондентов, покупатель всегда имеет право выбора между качественной и некачественной продукцией. Ее всегда можно отличить по цене. Если взять дешевую тушенку, то ждать, что в ней окажется мясо, не стоит.

5% наших респондентов признались, что не представляют свою жизнь без консервации, причем определенного вида. В частности, речь идет о рыбных консервах. Они вошли в ежедневный рацион этих граждан. Слава Богу, никто из них не сталкивался с проблемами пищеварения. По мнению любителей рыбных консервов, отсутствие отравлений у них связано с выбором продукции. Севастопольцы предпочитают импортной рыбку местных производителей. Они считают, что наши рыбоконсервные заводы не используют такого огромного количества консервантов, как иностранные, поэтому их продукция более качественная и менее опасная.

Остальные 25 процентов участников опроса в повседневной жизни и вовсе не употребляют в пищу никакой консервации животного происхождения. По их мнению, гораздо дешевле приобрести мясо или рыбу на рынке и самостоятельно их приготовить, чем употреблять непонятное содержимое консервных банок.

В завершение стоит отметить, что все 100% участников опроса без всяких опасений употребляют в пищу консервацию сельхозпродукции отечественных марок. По мнению севастопольцев, закатки огурцов, помидоров и прочих овощей не могут навредить. Тем более мы их употребляем не так уж и часто.

* * *

А мы предлагаем читателям ответить на следующий вопрос: "КАК ВЫ ПЛАНИРУЕТЕ ПРОВЕСТИ ПРАЗДНИКИ?".

Ответ на него вы можете дать в пятницу, 30 апреля, с 13 до 14 часов по телефону 54-49-34.

Другие статьи этого номера