В марте 2010 года "Авлита" увеличила зарплату своим сотрудникам на 40%

В марте 2010 года размер средней заработной платы работников стивидорной компании достиг 5377 гривен, что на 1537 гривен, или 40%, больше, чем в марте 2009 года. Средняя зарплата на предприятии в первом квартале нынешнего года составила 4819 гривен, что превышает аналогичный показатель прошлого года на 28,5%.Регулярное повышение заработной платы в "Авлите" обусловлено прежде всего ответственным выполнением обязательств по коллективному договору и стабильной перевалкой грузов.

Вместе с увеличением заработной платы растут и налоговые отчисления в городскую казну. Так, в первом квартале 2010 года местный бюджет пополнился 1,7 млн гривен, что на 26,3% больше, чем за первые три месяца 2009 года. Сборы в фонды социального страхования выросли на 49,6% и составили 4,32 млн гривен. Отчисления СК "Авлита" в Пенсионный фонд, средства которого идут на выплату пенсий севастопольцам, достигли 3,68 млн гривен — это выше аналогичного периода прошлого года на 42,8%.

"СК "Авлита" ответственно выполняет свои обязательства по выплате заработной платы трудовому коллективу, выполнению предусмотренных коллективным договором требований. Рост заработной платы и стабильная перевалка позволяют компании обеспечивать растущие объемы выплат налогов и сборов в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды, в том числе в Пенсионный фонд", — отметил генеральный директор ЗАО "СК "Авлита" Александр Лагоша.

Другие статьи этого номера