В Севастополе определили лучшую команду юных пожарных-спасателей

В 16-й раз севастопольские юные пожарные-спасатели соревновались за звание лучших и возможность представлять город-герой на Всеукраинском фестивале ДЮП.Основными целями мероприятия являются привлечение широкого круга школьников к изучению правил безопасной жизнедеятельности и пропаганда этих знаний среди населения, приобретение навыков действовать индивидуально и коллективно в разных жизненных и чрезвычайных ситуациях.

Соревнования проходили в два этапа. На первом, районном этапе, где приняли участие 6 школ города, ребятам необходимо было раскрыть творческий талант и показать себя мастерами агитбригады. Со сцены клуба главного управления МЧС Украины в Севастополе дюповцы рассказали сверстникам о том, как необходимо себя вести в чрезвычайной ситуации и, главное, как в нее не попасть.

Второй, городской этап Всеукраинского фестиваля ДЮП в Севастополе проводился в парковой зоне Максимовой дачи. Сначала дружины юных пожарных отработали как экологический десант: собрали мусор на месте проведения состязаний. Команда, на счету которой наибольшее количество мешков с мусором, была награждена памятным подарком.

Лучшей оказалась школа N 60. Сами же соревнования проходили по определенному маршруту, который состоял из восьми "станций". На старте участников ждала нелегкая "переправа", которую необходимо было пройти быстро и без штрафных очков. Затем ребята на скорость устанавливали палатку. На станции "меткий ствольщик" участники сбивали установленный на подставке мяч водой из пожарного ствола. Также дюповцы показали свои знания в конкурсе капитанов и медицинском. На скорость завязывали спасательные узлы и различали съедобные и несъедобные грибы. Завершающим этапом в эстафете было спасение условно утопающего.

Как сообщила помощник начальника главного управления МЧС Украины в Севастополе Ирина Звонова: "По объединенным результатам первого и второго этапов третье место заняли ученики школы N 3, вторыми стали юные спасатели школы N 60. Победителями, которые будут представлять Севастополь на Всеукраинском фестивале ДЮП, стали ребята из 26-й школы". Всем участникам в рамках проведения акции "Предупредить. Спасти. Помочь" на сцене ярмарки "За здоровый образ жизни" были вручены грамоты и подарки.

Другие статьи этого номера